Ecco una ricetta per un contorno sfizioso e saporito, per tutta la famiglia, i Broccoli al forno gratinati, deliziosi broccoletti ricoperti di pecorino e pangrattato, velocissimi e semplicissimi da fare, una buona alternativa per non preparare il solito contorno, saporiti e belli anche da presentare, saranno un successo a prova di chef. eccovi gli ingredienti e il procedimento per prepararli.
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Ingredienti:
1 kg di broccoli
70 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio tritato
80 g di pangrattato
100 g di pecorino romano grattugiato
100 ml di latte
noce moscata q.b
120 g di provola a cubetti
Preparazione:
Per preparare i Broccoli al forno gratinati, é davvero semplicissimo, per prima cosa lavate e pulite i broccoli, poi separateli dal gambo più grande, e bolliteli in acqua salata per 15 minuti, dopodiché per bene e mettete da parte.
In una ciotola versate il latte, un pò di noce moscata grattugiata, l’aglio tritato, metà del formaggio elencato, sale e pepe, miscelateli per bene e mettete sempre a parte.
Prendete una pirofila versateci sulla base un pò di olio extravergine di oliva, e inserite i broccoli, fatto ciò, ricopriteli con il preparato di latte e gli altri ingredienti miscelati in precedenza e versateli in modo uniforme su tutta la superficie, ricoprendoli per bene.
Cospargete infine su tutta la superficie, il pecorino, la provola tagliata a cubetti e il pangrattato, un pò di olio e infornate a 180° per 20/25 minuti fino a doratura, quindi al termine della cottura sfornate e lasciate assestare per una decina di minuti prima di servire. Ecco pronti i vostri Broccoli al forno gratinati, pronti per essere gustati, buon appetito.
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