Sei alla ricerca delle idee perfette per un pranzo leggero per mantenerti perfettamente in linea? Ti suggerisco una ricetta a base di broccoli e patate, vedrai che delizia.
In vista delle vacanze di Natale e delle grandi abbuffate, cercare di rimanere in linea è un’attività che richiede tempo, dedizione e anche qualche piccola rinuncia.
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Nel frattempo, possiamo rendere questo periodo di “riequilibrio” alimentare scegliendo delle ricette light ma che siano ugualmente ricche di gusto. Sfruttiamo il sapore delle patate insieme ai broccoli e vedrai che successo a pranzo!
Oggi ti svelo una ricetta che ti permetterà di rendere la dieta deliziosa, senza dover rinunciate al gusto, servendo in tavola un piatto che andrà bene per tutti. Gli ingredienti che ci serviranno per questa ricetta sono i seguenti:
2 patate medie,
250 grammi di broccoli (ma andrà benissimo anche il cavolfiore),
1 uovo,
un cucchiaio di farina.
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Cominciamo subito la preparazione dello sformato mettendo le patate a lassare in una pentola con acqua bollente, vi consigliamo di farlo con la buccia ma se andate di fretta potete pelarle e tagliarli a pezzi non troppo grandi e farli cucinare insieme ai broccoli dopo averli puliti. In caso contrario, fate cucinare i due alimenti in due pentole differenti, ma non buttiamo via l’acqua di cottura dei broccoli.
Quando saranno pronti, schiacciamo le patate con una forchetta o con lo schiaccia patate qui dove andremo ad aggiungere i broccoli lessati insieme a due cucchiai di acqua di cottura, per schiacciare tutto insieme fino a ottenere una purea dei due ingredienti, un po’ grossolana. Successivamente, aggiungiamo l’uovo e anche la farina, amalgamiamo tutto insieme fino a ottenere un impasto compatto ma molto morbido.
Adesso possiamo procedere con la cottura del nostro sformato già così com’è, aggiungendo magari delle spezie, ma se volessimo arricchirlo un po’ vi consiglio di creare un primo strado dove mettere prosciutto e parmigiano. Mi raccomando, mettiamo tutto in una teglia ben oleata e completiamo la cottura in forno: saranno sufficienti 20 minuti in forno ventilato a 200 gradi, ma controllate lo stato della cottura dato che lo sformato si dovrà presentare ben dorato soprattutto in superficie.
Servite mentre è ancora caldo, accompagnandolo accanto a delle carote lessate condite con un po’ di olio. In men che non si dica avrete realizzato un piatto delizioso, con pochissime calorie (non superando le 250 kcal) e che andrà davvero benissimo per tutta la famiglia… bambini compresi.
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