Prendi la pasta sfoglia e farcisci con i broccoli e prosciutto cotto, metti tutto in forno e sforni una goduria, nulla di più buono a cena.
Oggi vogliamo proporti una ricetta super gustosa perfetta a cena, la puoi anche preparare in anticipo e vedrai che sarà un successone, basterà poi riscaldare e servire a fette o quadrotti.
La combo broccoli e prosciutto cotto è perfetta, il preparo spesso la pizza di pasta sfoglia, devo dire che sparisce subito, neanche il tempo di metterla a tavola. Solitamente la preparo il pomeriggio e poi riscaldo prima di cena, ma devo dire che è buona anche fredda. Non resta che seguire passo passo la ricettasprint!
Ecco una ricetta per preparare una deliziosa torta salata con pasta sfoglia, broccoli e prosciutto cotto, aggiungo anche della provola e la rendo filante e super goduriosa. Se dovesse avanzare conserva in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per 6 persone
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
350 g di broccoli
150 g di prosciutto cotto a fette
150 g di provola
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
sale fino q.b.
Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C, mettiamo la carta forno nello stampo adatto. Puliamo i broccoli e dividiamo in cimette, immergiamoli in acqua bollente salata, lasciamo cuocere per circa 3-4 minuti, fino a quando sono teneri ma ancora croccanti. Scoliamo e lasciamo raffreddare.
In una ciotola sbattiamo le uova e aggiungiamo il formaggio grattugiato e poco sale, uniamo i broccoli. Mettiamo la prima pasta sfoglia nello stampo, versiamo il composto di uova e broccoli.
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Aggiungiamo le fette di prosciutto cotto, la provola e copriamo con l’altra pasta sfoglia, sigilliamo per bene i bordi e facciamo cuocere in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.
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Buon Appetito!
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