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Broccoli al forno con fiordilatte | Il contorno filante e un pò croccante

Broccoli al forno con fiordilatte, il contorno semplice, veloce e soprattutto gustosissimo, non vi resta che seguire passo passo la ricetta.

Broccoli al forno con fiordilatte Foto:Adobe Ricettasprint

I broccoli sono verdure molto versatili, si possono preparare tantissime ricette non solo primi piatti, ma anche tortini, muffin, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è un contorno gustoso e ricco. Se siete curiosi, seguite la nostra ricetta e potrete preparare questo contorno insolito versatile che potete accompagnare con qualsiasi secondo sia di carne che di pesce.

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Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di broccoli
  • 200 g di fiordilatte
  • pepe nero q.b.
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di mandorle sgusciate pelate
  • burro q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Broccoli al forno con fiordilatte: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare i broccoli, ma rimuovete le foglie esterne.  Dividete a cimette i broccoli e sbollentate in una pentola con acqua, devono cuocere per 15 minuti, poi scolate.

Broccoli al forno con fiordilatte Ricettasprint

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In una padella mettete un pò di olio extra vergine di oliva lo spicchio di aglio e fate rosolare un pò i broccoletti, condite con il sale e pepe nero, giusto il tempo di insaporire bene.

Adesso tagliate a dadini il fiordilatte e mettete in una terrina, poi imburrate una pirofila da forno, distribuite metà degli broccoli e aggiungete metà della quantità di fiordilatte, di parmigiano grattugiato e mandorle sgusciate tritate. Proseguite con i restanti broccoli e ingredienti e infornate subito in forno caldo a 180° per 15 minuti, gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill.

Spegnete e servite subito.

Buon Appetito!

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Broccoli al forno con fiordilatte Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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