Sei alla ricerca di una ricetta super light per la cena di questa sera? Prova con la mia dei broccoli gratinati ma con la besciamella ad acqua.
Un piatto davvero incredibile che servo spesso a cena e che condivido con tutta la famiglia e nessuno di loro nota la differenza tra la besciamella normale e quella mia super lighit, fatta senza burro e latte.
Questa ricetta, poi, è perfetta anche per chi ha problemi legati all’intolleranza al lattosio e allergie di vario tipo, così da poter degustare il piatto senza alcun timore di ingrassare, oppure di star male subito dopo.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegar in precedenza, per la cena di questa sera, tendo fede alla dieta, ho preparato i broccoli gratinati che in casa mia sono sempre super richiesti. La mia ricetta è super light e con pochissime calorie e, lo dove ammette, i broccoli così li mangiano tutti, anche i bambini che solitamente non amano particolarmente il loro sapore. Ecco gli ingredienti che ci serviranno per la ricetta:
450 grammi di broccoli,
200 grammi di parmigiano.
Per la besciamella all’acqua:
500 ml di acqua,
50 grammi di farina,
55 grammi di olio extravergine di oliva,
sale,
noce moscata a piacere.
Cominciamo la preparazione della nostra ricetta proprio dai broccoli, puliamoli per bene e facciamoli sbollentare leggermente. Facciamo attenzione a questo passaggio perché non dovranno essere perfettamente lessati, ma semplicemente ammorbiditi.
Una volta pronti liberiamo i broccoli dal siero di cottura e mettiamole all’interno di uno scolapasta, ponendo di sotto un piatto fondo così che questi buttino via l’acqua in eccesso. Nel frattempo, realizziamo la nostra besciamella: versiamo il quantitativo di olio previsto all’interno di un pentolino e accendiamo il fuoco molto basso, dato che questo dovrà riscaldarsi e non friggere, poi versiamo all’interno anche la farina e mescoliamo tutto insieme fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto come se fosse la besciamella tradizionale. Dopodiché, versiamo l’acqua a filo dentro la nostra besciamella e mescoliamo il tutto fin quando non avrà raggiunto una consistenza perfettamente cremosa.
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Adesso, prendiamo i broccoli e trasferiamoli all’interno di una spegni porcellana e aggiungiamo subito il pangrattato, infine anche la besciamella e mescoliamo tutti gli ingredienti insieme. Facciamo cucinare il tutto in forno a 180 gradi per 25 minuti, per poi servire i nostri broccoli gratinati leggerissimi in vista della cena… Un piatto che riscuoterà subito un gran successo, provare per credere!
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