Broccoli gratinati filanti, un contorno perfetto per stupire gli ospiti, semplice e velocissimo, per accompagnare ogni piatto.
Vi sto per mostrare la ricetta di un contorno strepitoso e saporitissimo, che lascerà gli ospiti a bocca aperta, i Broccoli gratinati filanti. Favolosi broccoli, sbollentanti e poi insaporiti con erbe aromatiche, poi passati in forno con l’aggiunta di tanta filante caciotta e una generosa quantità di pangrattato, insomma un risultato a dir poco irresistibile, ideale per accompagnare diverse pietanze, che sia carne o pesce, ma anche formaggi e salumi, visto che di per sé, è già molto ricco e buonissimo, insomma non andiamo oltre, passaimo subito ai fatti e vediamo insieme come si preparano.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di broccoli
- 400 g di caciotta
- erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, timo, rosmarino) o quelle che preferite
- aglio in polvere q.b
- sale q.b
- pepe q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- pangrattato q.b
- 80 g di parmigiano
- 40 g di pecorino
Preparazione dei Broccoli gratinati filanti
Per preparare questo contorno, iniziate col pulire i broccoli, eliminando il torso, quindi ricavatene le cime e sbollentatele in acqua e sale per 10 minuti, dopodiché scolatele e mettetele da parte.
Tagliate a cubetti la caciotta e mettetela da parte, intanto in una padella antiaderente, fate rosolare uno spicchio di aglio fino a doratura, con un pò di olio extravergine di oliva, poi toglietelo e versate i broccoli, fateli insaporire qualche minuto, con pepe, e erbe aromatiche, posi spegnete i fornelli.
Oleate una teglia da forno e versate i broccoli all’interno, ricoprite tutta la superficie poi, in modo uniforme, con la caciotta, precedentemente tagliata, parmigiano e pecorino grattugiati e pangrattato.
Cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 20 minuti, dopodiché sfornate e lasciate assestare qualche minuto, prima di dividerli in porzioni e portare in tavola, da gustare al meglio se ancora caldi, ma sono molto buni anche più freddi. Buon appetito.
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