I Broccoli gratinati al forno sono strepitosi! Ricoperti da una sottile e croccante crosticina saporita, sono talmente deliziosi che i bambini li divorano
I Broccoli gratinati al forno sono eccezionali! Facilissimi e veloci da fare, sono un contorno ricco di gusto e sapore che fa bene alla salute e coccola il palato fin dal primo assaggio. Nutrienti e genuini, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.
Tutti li possono realizzare nella loro cucina con questa semplicissima ricetta: anche chi muove i primi passi dietro ai fornelli, ed è sempre un successone!
Broccoli gratinati al forno ecco come si fa
I Broccoli gratinati al forno sono fantastici! Fatti con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono una prelibatezza che rende irresistibile anche il secondo più povero che possono accompagnare.
Di grande effetto scenico e molto invitanti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione anche solo per assaggiarli.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, pochi minuti
- Strumenti
- una pirofila
- un coltello
- una pentola
- uno scolapasta
- un canovaccio
- una frusta
- un pentolino
- un cucchiaio
- Ingredienti per 2 persone
- un cucchiaio bello pieno di parmigiano grattugiato
- 500 g di broccoli
- per la besciamella
- un cucchiaio di farina bello pieno
- 1/4 di litro di latte parzialmente scremato
- 25 g di burro
- un pizzico di noce moscata
- formaggio grattugiato q.b.
Broccoli gratinati al forno, procedimento
In un pentolino fate un roux di burro e farina e inglobate il latte caldo. Profumate con la noce moscata e insaporite con un pizzico di parmigiano grattugiato. Continuate a cuocere fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata, mescolando.
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Lavate le cimette di broccolo mondate e sbollentatele per 6 minuti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata prima si scolarle, tamponarle con un canovaccio e metterle in una pirofila sporcata con la besciamella. Usate il resto del condimento per ricoprire gli ortaggi, pepate e spolverizzate con del parmigiano grattugiato. Infornate a 200° per 17 minuti e procedete con la cottura a 23° in modalità grill per 8 minuti. Servite caldi.