I Broccoli in pastella croccanti sono fantastici! Light e saporiti, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarli.
I Broccoli in pastella croccanti sono favolosi! Pronti in pochi minuti, il loro unico difetto è che spariscono dal vassoio di portata dove li servite in ancor meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararli. Il consiglio è, dunque, sempre il solito: fatene qualcuno in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.
Croccanti fuori e morbidi e gustosi al loro intero, queste sono piccole prelibatezze salutari irresistibili che si sposano perfettamente con a maggioranza dei secondi. Inoltre, sono anche ottime gustate come antipasto o come un aperitivo tra amici.
Broccoli in pastella croccanti ecco come si fanno
I Broccoli in pastella croccanti sono straordinari! Fatti con soli 4 ingredienti, e tutti a costo molto rifotti e presenti in ogni cucina, sono una ghiottoneria salata a base di verdura che tutti vogliono mangiare: anche i bambini.
Facilissimi e veloci da fare, sono talmente buoni che, appena li presentate, vanno a ruba in un istante!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Riposo: 1-2 h
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta
- pellicola trasparente
- una casseruola antiaderente con i bordi alti per friggere
- una schiumarola
- carta assorbente
- un bel piatto per servire
- una pentola
- Ingredienti
- 1 broccolo romanesco
- per la pastella
- 5/6 di una tazza di acqua naturale oligominerale
- 5 g di lievito d birra disidratato
- 10 cucchiai di farina
- un pizzico di sale
- olio per friggere q.b.
Broccoli in pastella croccanti, procedimento
In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua e mescolate la soluzione con la farina. Aggiustate la pastella di sale e fatela riposare, coperta con pellicola trasparente, in forno spento per 2 h. Nel mentre, mondate il broccolo e cuocete le cimette in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per 15 minuti. Una volta cotte, scolate le cimette e fatele raffreddare.
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Trascorso il tempo necessario, tuffate le cimette di broccolo nella pastella e poi friggetele un pò per volta in una casseruola con olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tant per avere una doratura uniforme. Passato il tempo occorrente, scolate i broccoli in pastella e fateli riposare per qualche minuto su della carta assorbente. Servite caldi.