I Broccoli in pastella croccanti sono fantastici! Light e saporiti, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarli.

I Broccoli in pastella croccanti sono favolosi! Pronti in pochi minuti, il loro unico difetto è che spariscono dal vassoio di portata dove li servite in ancor meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararli. Il consiglio è, dunque, sempre il solito: fatene qualcuno in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Broccoli in pastella croccante: non ungono, e sono leggerissimi!
Broccoli in pastella croccante: non ungono, e sono leggerissimi!

Croccanti fuori e morbidi e gustosi al loro intero, queste sono piccole prelibatezze salutari irresistibili che si sposano perfettamente con a maggioranza dei secondi. Inoltre, sono anche ottime gustate come antipasto o come un aperitivo tra amici.

Broccoli in pastella croccanti ecco come si fanno

I Broccoli in pastella croccanti sono straordinari! Fatti con soli 4 ingredienti, e tutti a costo molto rifotti e presenti in ogni cucina, sono una ghiottoneria salata a base di verdura che tutti vogliono mangiare: anche i bambini.

Facilissimi e veloci da fare, sono talmente buoni che, appena li presentate, vanno a ruba in un istante!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: 1-2 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • pellicola trasparente
  • una casseruola antiaderente con i bordi alti per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un bel piatto per servire
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 1 broccolo romanesco
  • per la pastella
  • 5/6 di una tazza di acqua naturale oligominerale
  • 5 g di lievito d birra disidratato
  • 10 cucchiai di farina
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere q.b.

Broccoli in pastella croccanti, procedimento

In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua e mescolate la soluzione con la farina. Aggiustate la pastella di sale e fatela riposare, coperta con pellicola trasparente, in forno spento per 2 h. Nel mentre, mondate il broccolo e cuocete le cimette in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per 15 minuti. Una volta cotte, scolate le cimette e fatele raffreddare.

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Broccoli in pastella croccanti: non ungono, e sono leggerissimi! Foto di Ricetta Sprint
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Trascorso il tempo necessario, tuffate le cimette di broccolo nella pastella e poi friggetele un pò per volta in una casseruola con olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tant per avere una doratura uniforme. Passato il tempo occorrente, scolate i broccoli in pastella e fateli riposare per qualche minuto su della carta assorbente. Servite caldi.

Broccoli in pastella croccanti: non ungono, e sono leggerissimi! Foto di Ricetta Sprint
Broccoli in pastella croccanti: non ungono, e sono leggerissimi! Foto di Ricetta Sprint
Broccoli in pastella croccanti: non ungono, e sono leggerissimi! Foto di Ricetta Sprint
Broccoli in pastella croccanti: non ungono, e sono leggerissimi! Foto di Ricetta Sprint