Broccoli+e+patate+gratinati+al+forno+%7C+Gustoso+e+saporito+finger+food
ricettasprint
/broccoli-patate-gratinati-forno-gustoso-saporito-finger-food/amp/
Finger Food

Broccoli e patate gratinati al forno | Gustoso e saporito finger food

Broccoli e patate gratinati al forno ricettasprint

I Broccoli e patate gratinati al forno sono deliziosi e saporiti. Si tratta di un salvacena veloce e facile da preparare. Seguite le indicazioni della nostro Ricetta Sprint e lo realizzerete in pochi minuti e senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di tonno al forno | Stuzzichini gustosi e facili ideali per un pranzo veloce

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 10-12 minuti. In forno. + pochi minuti per sbollettarli sul fornello

  • Strumenti
  • una pirofila rettangolare
  • un colino
  • carta forno
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • olio di semi q.b.
  • una cipolla rossa
  • 200 g di mozzarella
  • basilico fresco in foglie q.b.
  • 400 g di patate
  • sale fino q.b.
  • 150 g di formaggio fontina
  • 400 g di broccoli romani
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • una confezione di panna vegetale da cucina

Broccoli e patate gratinati al forno, procedimento

Pelate le patate e passatele sotto un getto di acqua corrente. Tamponate i tuberi con un pezzo di carta cucina e, su un tagliere, riducete le patate a rondelle spesse. Lavate i broccoli e raccogliete le loro cimette in una ciotola. Scaldate una pentola di acqua sul fornello e, appena il liquido bollirà, aggiungete un pugnetto di sale grosso. Continuate a cuocere e, quando il liquido salato nella pentola riprenderà il bollore, gettateci dentro i tocchetti di patate e le cime di broccolo.

Broccoli e patate gratinati al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante al profumo di limone | Semplice, leggero e veloce

Potrebbe piacerti anche: Crema di ceci con limone | Ottima spalmata sui crostini

Cuocete il tutto per pochi minuti a fiamma moderata. Scolate le verdure al dente e adagiatele in una pirofila rettangolare già imburrata e cosparsa con del pangrattato a proprio piacere.  Unite la cipolla sminuzzata finemente e condite il tutto con un filo di olio di semi. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere e lasciate riposare il tutto per pochi minuti. Nel frattempo, sminuzzate in una ciotola il formaggio la fontina e unite il pecorino grattugiato. Aggiungete il latte con la panna e mescolate gli ingredienti per avere un condimento uniforme che getterete sopra le patate e i broccoli. Spolverate il tutto con della mozzarella tritata finemente a proprio piacimento e mettete in forno caldo a 200 gradi per 10-12 minuti. Ecco, i broccoli sono pronti. Sfornate il finger food e lasciatelo intiepidire un poco prima di servirlo.

Broccoli e patate gratinati al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

19 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago