Il Broccolo romano leggero è favoloso! Saporito e light, è pronto in pochissimi minuti e così fatto è gradito a tutti: anche ai bambini
Il Broccolo romano leggero è straordinario! Fatto con soli 5 ingredienti, è il contorno economico, profumatissimo e ricco di gusto più buono che c’è. Tutti lo possono preparare nella loro cucina: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissimo!
Invitante e gustoso, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarlo. Ottimo sia caldo che tiepido, questo contorno si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca.
Il Broccolo romano leggero è fantastico! Cotto e mangiato, è una di quelle ricette contadine di una volta rivisitate che oggi trionfano nei ristoranti pluristellati e che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno.
Di grande effetto scenico nella sua semplicità, fa sicuramente la differenza sulla vostra tavola. Perfetto per ogni occasione, preparatelo così e velocemente, e con pochissimo sforzo, porterete in tavola un contorno da leccarsi i baffi!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Mondate il cavolo romano e dividetelo in cimette che passerete sotto un getto d’acqua corrente fresca prima di scolarle e sbollentarle in una pentola d’acqua bollente leggermente salata.
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Fate rosolare per qualche minuto l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e poi insaporiteci il cavolo ben scolato. Spolverizzate con il prezzemolo sminuzzato e aggiungete il peperoncino tritato finemente (facoltativo). Cuocete il tutto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale e condite il cavolo saltato in padella con un giro d’olio a crudo. Servite.
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