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Broccolo romano: non deve mancare a Natale, ma fallo leggero

Il Broccolo romano leggero è favoloso! Saporito e light, è pronto in pochissimi minuti e così fatto è gradito a tutti: anche ai bambini

Il Broccolo romano leggero è straordinario! Fatto con soli 5 ingredienti, è il contorno economico, profumatissimo e ricco di gusto più buono che c’è. Tutti lo possono preparare nella loro cucina: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissimo!

Broccolo romano: non deve mancare a Natale, ma fallo leggero

Invitante e gustoso, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarlo. Ottimo sia caldo che tiepido, questo contorno si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca.

Broccolo romano leggero ecco come si fa

Il Broccolo romano leggero è fantastico! Cotto e mangiato, è una di quelle ricette contadine di una volta rivisitate che oggi trionfano nei ristoranti pluristellati e che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, fa sicuramente la differenza sulla vostra tavola. Perfetto per ogni occasione, preparatelo così e velocemente, e con pochissimo sforzo, porterete in tavola un contorno da leccarsi i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio nero
  • 1 cavolo romanesco
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di peperoncino (facoltativo) macinato sul momento

Broccolo romano leggero, procedimento

Mondate il cavolo romano e dividetelo in cimette che passerete sotto un getto d’acqua corrente fresca prima di scolarle e sbollentarle in una pentola d’acqua bollente leggermente salata.

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Broccolo romano: non deve mancare a Natale, ma fallo leggero. Foto di Ricetta Sprint

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Fate rosolare per qualche minuto l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e poi insaporiteci il cavolo ben scolato. Spolverizzate con il prezzemolo sminuzzato e aggiungete il peperoncino tritato finemente (facoltativo). Cuocete il tutto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale e condite il cavolo saltato in padella con un giro d’olio a crudo. Servite.

Broccolo romano: non deve mancare a Natale, ma fallo leggero. Foto di Ricetta Sprint
Broccolo romano: non deve mancare a Natale, ma fallo leggero. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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