Il Broccolo al vino è favoloso! Profumato e gustoso, è il contorno brioso e leggero che mette allegria al solo vederlo.
Il Broccolo al vino è straordinario! Saporito e invitante, questo è un contorno aromatico a cui nessuno sa dire di no. La parte alcolica evapora durante la cottura e nel broccolo rimarranno solo gli aromi del vino, ragion per cui non rischierete di ubriacarvi mangiando anche una forchettata in più di questa squisitezza priva di glutine.
Facile da realizzare e di grande effetto scenico nella sua semplicità, il broccolo così preparato si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.
Broccolo al vino ecco come si fa
Il Broccolo al vino è strepitoso! Invitante e saporito, nessuno può resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.
Il suggerimento è sempre lo stesso: fatene un pò di più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!
Realizzata in: 10 minuti
Cottura: 45 minuti
- Strumenti
- una casseruola con coperchio
- un cucchiaio di legno
- un coltello
- Ingredienti
- 2 spicchi di aglio nero piccoli
- sale e pepe
- 250 ml di vino bianco secco
- 1/4 di una bottiglia d’acqua naturale oligominerale da 1 l
- 1 kg di broccolo romanesco
Broccolo al vino, procedimento
Soffriggete per qualche minuto l’aglio in una padella antiaderente prima di eliminarlo ed inglobare le cimette di broccolo mondate e ben lavate.
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Sfumate con il vino e procedere con la cottura, mescolando ogni tanto. Aggiungete l’acqua, salate e cuocete con coperchio per 45 minuti, mischiando il tutto spesso. A fine cottura, profumate con del pepe macinato sul momento e servitelo.