Il Brodo di cappone di Natale è eccezionale! Facilissimo da fare e molto economico, è la ricetta della nonna preziosa per la nostra salute che tutti vogliono mangiare
Il Brodo di cappone di Natale è fantastico! Fatto con pochi ingredienti, e tutti molto economici, è una di quelle prelibatezze da gustare calde che, fin dalla prima cucchiaiata, fa tornare subito il buon umore. Gustosa e saporita, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio.
Realizzato in un paio di semplicissimi passaggi, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre irresistibile.
Brodo di cappone di Natale ecco come si fa
Il Brodo di cappone di Natale è straordinario! Invitante e ricco di sapore, così fatto piace a grandi e piccini e per questo va a ruba in un istante.
Per Natale, servite questo brodo con dei tortellini di carne cotti al suo interno ed è subito un successone! Il segreto per avere un brodo leggerissimo? Schiumatelo più di una volta durante la cottura.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: 2-3 ore
- Strumenti
- una pentola alta e stretta con coperchio
- un coltello
- una schiumarola
- Ingredienti per 4 persone
- 750 g di cappone in pezzi
- 100 g di carote arancioni
- 2 chiodi di garofano
- sale grosso e pepe
- 2,5 l di acqua naturale oligominerale
- una bacca di ginepro
- 1 cipolla di Tropea da 125 g
- 100 g di coste di sedano
- 1 foglia di salvia
- un rametto di rosmarino
Brodo di cappone di Natale, procedimento
Accendete uno dei fornelli piccoli e passateci sopra la carne prima di lavarla sotto un getto d’acqua corrente e metterla in una pentola alta e stretta. Aggiungete le verdure mondate e spezzettate, il sale e gli aromi.
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Ricoprite il tutto con l’acqua e cuocete a fiamma dolce per 2-3 h dal bollore, schiumando il tutto con una schiumarola non appena il grasso sale in superficie. Una volta pronto, filtrate il brodo e usatelo come meglio credete.