Brodo+di+pollo+al+limone+%7C+Un+gusto+buono+e+alternativo
ricettasprint
/brodo-pollo-limone-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Brodo di pollo al limone | Un gusto buono e alternativo

Per la cena di questa sera vogliamo mantenerci leggeri. Per questo vi proponiamo una ricetta calda e semplice. Cuciniamo insieme il brodo di pollo al limone.

Brodo di pollo al limone FOTO ricettasprint

Pratico, veloce e soprattutto buono. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Polpette in brodo con patate | Un secondo completo di contorno

leggi anche: Come cucinare il brodo | i consigli per un risultato eccezionale

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 150 g RISO
  • SALE
  • 2 TUORLI D’UOVO
  • 1 CIPOLLA
  • 2 LIMONI
  • FARINA 3 cucchiai
  • 250 g PETTO DI POLLO
  • BRODO DI POLLO
  • PREZZEMOLO

Brodo di pollo al limone: procedimento

Iniziamo con il pulire per bene il petto di pollo. Mettiamolo in una pentola con dell’acqua salata e lasciamolo bollire insieme al prezzemolo, alla carota ed alla cipolla intere.

 

Quando sarà arrivato a temperatura, lasciamolo in cottura altri 5 minuti, poi abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura, fino a quando il pollo non sarà tenero e ben cotto.

Quindi scoliamolo e tagliamolo a pezzetti. In un’altra pentola, invece, aggiungiamo il brodo di pollo insieme al riso e lasciamolo cuocere lentamente. Quando il riso sarà cotto, togliamolo dal fuoco e spolveriamolo con del prezzemolo tritato.

A parte, in una ciotola, sbattiamo i tuorli e uniamoli alla farina. Mescoliamo ed aggiungiamo il succo di limone. Uniamoci un mestolo di brodo e continuiamo a mescolare.

Brodo di pollo al limone

Leggi anche: Brodo alla carne l Veloce con il dado, è l’ideale per un primo caldo al volo

leggi anche: Brodo di Natale | Ricetta della nonna con un ingrediente speciale

Uniamolo al riso e mescoliamo ancora facendo mantecare e portiamo di nuovo a bollore, lasciandolo poi in cottura solo 2 minuti. Infine, uniamoci il petto di pollo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

16 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

45 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

1 ora ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

3 ore ago