Brodo+di+verdure+e+pancetta%3A+ricetta+facile+e+veloce+per+un+piatto+leggero%2C+ma+gustoso
ricettasprint
/brodo-verdure-pancetta-facile-veloce/amp/
Primo piatto

Brodo di verdure e pancetta: ricetta facile e veloce per un piatto leggero, ma gustoso

Brodo di verdure e pancetta – ricettasprint.it

Il brodo di verdure e pancetta si prepara con diverse verdure ed in poco tempo e cuoce in pochi minuti. La pancetta croccande lo rende più saporito.

Un piatto di pasta molto saporito che si prepara in poco tempo. Si può preparare il brodo in anticipo e poi al momento di mangiare di cala la pasta nel brodo stesso. Le spezie e la pancetta lo rendeno ancora più gustoso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Brodo Granulare, qualcosa di genuino fatto in casa al 100%

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 2 persone

1 Patata grande
2 Carote
2 Zucchine piccole
1 costa di Sedano
1/2 Cipolla
Pancetta dolce q.b.
Paprica dolce q.b.
Pepe nero q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
150 gr di Pasta (spaghetti spezzati, pasta mista o tortellini)

Preparazione del brodo di verdure e pancetta

Per preparare il brodo di verdure e pancetta si inizia lavando e pelando le patate che in seguito saranno tagliate a tocchetti piccoli.

Mettere le patate insieme al sedano tagliato in pezzi ed alla paprica dolce in una pentola con dell’acqua e si lascia cuocere. Nel frattempo iniziare a tagliare la carota a tocchetti e la cipolla.

Unire anche la carota e la cipolla e tagliare la zucchina che poi verrà messa nell’acqua insieme alle altre verdure.

Lasciare cuocere il tutto per un poco e poi aggiungere altra acqua fino ad arrivare a 5 cm dal bordo della pentola. Quando le verdure saranno quasi cotte, soprattutto le patate, si può aggiungere la pasta scelta e si lascia cuocere. Nel frattempo, iniziare a cuocere la pancetta a cubetti in una padella antiadernte, fino a quando non sarà croccante.

Una volta che la pasta sarà cotta si mette la pasta ed il brodo in un piatto e si aggiunge la pancetta ed una spolverata di formaggio grattugiato.

Brodo di verdure e pancetta – ricettasprint.it

Leggi anche > Zuppa estiva di cipolle e patate, succulenta e rustica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

15 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago