Non solo la merenda più golosa mai provata ma la più particolare, 2 preparazioni diverse un solo morso di irresistibile bontà: questi Brownies cookies sono imbattibili!

Ti voglio far innamorare come me un dolce che unisce la morbidezza dei brownies alla croccantezza irresistibile dei cookies. Ebbene si, andremo a preparare due impasti con due consistenze, racchiuse in un solo morso di irresistibile golosità. Non è il classico dessert, ma una combinazione perfetta che mette insieme il meglio di entrambi. Questi Brownie cookies, sono davvero speciali, un’esplosione di cioccolato e croccantezza che ti farà venire l’acquolina in bocca al solo pensiero.

Brownies cookies: 2 impasti un solo morso di golosità imbattibile
Prepara così i brownies, e con l’impasto dei cookies otterrai un dolce imbattibile, che scoprirai morso dopo morso!

Perché devi assolutamente provarli? Beh, pensa solo che affonderai i denti in un mix sorprendente dove troverai tutta la bontà dei brownie, con la loro consistenza morbida e fondente, unita a quella dei cookies con quell’imbattibile tocco di croccantezza e dolcezza. In poche parole, è un dolce che sorprende davvero, e sicuramente lo adoreranno tutti!

Brownies cookies: 2 impasti un solo morso di irresistibile golosità!

Insomma, questa ricetta vale davvero la pena provarla perché è un modo nuovo e divertente di gustare due classici amati da tutti.Sono sicura che una volta provati, ti verrà voglia di prepararli più e più volte, anche perché la preparazione è così semplice e sbrigativa che anche se hai poco tempo puoi rifarla. In più ti svelo un mio piccolo trucchetto: di tanto in tanto, ci aggiungo anche qualche noce spezzettata per un tocco ancora più croccante e devo dire che anche così li adorano tutti. Quindi che aspetti? Basta chiacchiere e sbrigati, questi deliziosi brownies ti aspettano. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 190 gradi per 30 minuti

Ingredienti per i Brownies ai cookies

Per circa 20 brownies

150 g di farina 00
150 g di zucchero di canna
5 uova
190 g di zucchero
70 g di cacao amaro in polvere
250 g di burro
300 g di cioccolato fondente

Per l’impasto dei cookies

350 g di farina 00
165 g di burro
2 uova piccole
245 g di zucchero di canna
180 g di gocce di cioccolato fondente

Come si preparano i brownies ai cookies

Inizia sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, mescolando fino a ottenere una crema liscia e senza grumi. Togli dal fuoco e lascia raffreddare leggermente. In una ciotola a parte, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il cioccolato fuso e mescola bene, unendo poco per volta anche la farina e il cacao setacciati e continuando a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

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Ora, prepara l’impasto dei cookie, versando in una ciotola, il burro morbido insieme allo zucchero di canna e con un frullino mescola bene fino a ottenere una crema soffice. Aggiungi le uova, una alla volta e successivamente anche la farina setacciata. Mescola fino a ottenere un impasto liscio e morbido, dopodiché puoi aggiungere anche le gocce di cioccolato, mescolando per distribuirle bene in tutto l’impasto.

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Ora componi il dolce, prendendo uno stampo rettangolare da circa 26-28 cm e foderalo con carta da forno. Versa metà dell’impasto dei brownies nello stampo e livella la superficie con una spatola. Ora prendi l’impasto dei cookies e, con le mani, forma delle piccole palline che poi schiaccerai leggermente per coprire la superficie del brownie. (Non preoccuparti se non è perfetto, l’effetto rustico è parte di questo dolce pazzesco.) Versa poi il resto dell’impasto dei brownies sopra e livella delicatamente. Infine, aggiungi un ultimo strato di impasto dei cookies, sempre spezzettando e appiattendo con le mani.

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Non ti resta che infornare il tuo mitico dolce in forno preriscaldato a 190 in modalità ventilata e cuoci per circa 25-30 minuti. La superficie deve essere ben dorata e croccante, mentre l’interno deve rimanere morbido e fondente. Fai la prova dello stecchino: infilalo al centro e verifica che esca con qualche briciola attaccata, ma non completamente liquido. Lascia raffreddare completamente prima di tagliarli a quadrotti. Servili accompagnati da una tazza di caffè o da un bicchiere di latte, e vedrai come questi brownie cookies diventeranno subito i tuoi dolci preferiti! Buon appetito!