Ecco i Brownie muesli e cioccolato, è una versione di ultra leggerezza e croccante bontà che conquista tutta la famiglia!

I Brownie muesli e cioccolato sono una versione leggera ma deliziosa dei classici brownie al cioccolato. Perfetti per tutta la famiglia, questi brownie croccanti e leggeri, sono un’ottima alternativa per chi desidera un dolce goloso ma meno calorico in modo che lo si può gustare senza sentirsi in colpa.

Brownie muesli e cioccolato, una versione di ultra leggerezza con pochissime calorie

Questa ricetta comprende un mix ingredienti semplicissimi, come farina integrale, zucchero di canna, muesli, cioccolato fondente, uova, yogurt greco e olio di semi. Ma li puoi anche personalizzare a tuo piacimento, aggiungendo ad esempio delle noci tritate, bacche essiccate o un altro tipo di cereali per renderli comunque golosi, ma perfetti per i tuoi gusti.

Ingredienti e preparazione dei Brownie al cioccolato e muesli

Insomma, questi speciali brownie, sono una scelta perfetta per una golosa merenda o un dolce dopo cena che conquisterà tutta la famiglia. La leggerezza di questa versione non solo non ti farà rinunciare al gusto, ma ti soddisferà a tal punto che ti ricorderanno quelli tradizionali. Quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule, segui la facilissima procedura passo passo e iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

150 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
100 g di muesli
100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzi
2 uova
150 g di yogurt greco
50 ml di olio di semi

Come preparare i Brownie al muesli e cioccolato

Per realizzare questi brownie in versione light, inizia già a preriscaldare il forno a 180 gradi e fodera una teglia quadrata con della carta da forno. In una ciotola grande, unisci la farina integrale, lo zucchero di canna e il muesli, mescolandoli per bene. In un pentolino intanto, fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lascialo poi raffreddare.

farina integrale ricettasprint.it
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Unisci il cioccolato fuso alla ciotola con gli ingredienti secchi e mescola per rendere omogeneo il tutto. In un’altra ciotola, sbatti le uova con un frullino, aggiungi lo yogurt greco e l’olio di semi. Ottenenuto un composto omogeneo, versa il preparato nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.

cereali ricettasprint.it
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Versa l’impasto nella teglia precedentemente preparata e livella la superficie. Cuoci infine il composto per circa 20-25 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata e croccante. Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare completamente prima di tagliarli a quadratini o rettangolini per ricavare i brownie che saranno poi finalmente pronti da gustare. Buon appetito!

Cioccolato fondente ricettasprint.it
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