Ricetta sfiziosa di riciclo e la più attesa dai miei figli, con gli ovetti di cioccolato realizzo dei Brownies pazzeschi, li faccio ogni anno i miei figli se li aspettano sempre!
Non so da te, ma qui a casa mia dopo Pasqua gli ovetti di cioccolato spuntano ovunque e ogni anno i miei figli mi chiedono la ricetta che ormai è diventata una tradizione più attesa delle uova stesse. È uno di quei dolci che spariscono in un attimo e che ti fanno venire voglia di ricominciare da capo, solo per il profumo che lasciano in cucina mentre cuociono!
Questi brownies sono un concentrato di golosità, un mix di cioccolato fondente, cacao, ovetti pasquali a pezzetti che si sciolgono e si fondono con l’impasto, e quella consistenza umida al punto giusto che li rende irresistibili. Non c’è burro, ma l’olio di semi che li rende morbidissimi, mentre le uova e il latte li tengono soffici ma compatti, come un brownie che si rispetti. E il bello? Si preparano in pochissimo tempo, giusto il tempo di mescolare tutto e via in forno!
Insomma, questa è una di quelle ricette che fanno sempre piacere, sono buoni, facili e veloci da fare, il modo più geniale e gustoso per evitare sprechi. Quindi non perdere tempo e allaccia subito il grembiule, vedrai che realizzarli è facilissimo ma il risultato ti farà restare senza parole. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per 8-10 brownies
160 g di farina 00
160 g di cioccolato fondente
150 ml di olio di semi di girasole
110 ml di latte
55 g di cacao amaro in polvere
Accendi il forno a 180 gradi in modalità ventilata, così è pronto quando finisci l’impasto. Sciogli intanto il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, lasciandolo intiepidire. In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, dopodiché aggiungi anche l’olio e il latte, continuando a mescolare.
Leggi anche: Brownies leggerissimi alla ricotta e caffè: così l’impasto è una nuvola di dolcezza che non t’ingrassa!
Versa il cioccolato fuso nel composto e amalgama bene. In un’altra ciotola setaccia farina, cacao e lievito, poi uniscili poco alla volta all’impasto liquido mescolando con una spatola o una frusta a mano.
Leggi anche: Brownies come non li hai mai provati: con mele e ricotta sono genuini e leggeri per mangiarli tutti i giorni!
Infine taglia grossolanamente gli ovetti di Pasqua e incorporali all’impasto, tenendone da parte qualcuno per la decorazione in superficie se vuoi. Versa il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno, livella bene e decora con gli ovetti rimasti. Metti quindi in forno e cuoci per 30-35 minuti. Terminata la cottura, lascia raffreddare, poi taglia a quadretti e preparati a vederli sparire, sono esagerati. Buon appetito!
I rimasugli delle uova di Pasqua invadono casa di tutti, ma ovviamente non si butta…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per realizzare dei biscottini deliziosi, a prova di diabete,…
Niente trucchi e niente ingredienti superflui: questa è la vera ricetta del polpettone classico, morbido…
Mai più polli arrosto mollicci o troppo bruciati in superficie: con questi trucchi sono anche…
Se vuoi preparare un primo piatto gustoso a prova di scarpetta che non ti faccia…
Dovremmo davvero prestare molta attenzione all’assunzione quotidiana di caffè, soprattutto evitando di bere la bevanda…