Brownies al cioccolato e caffè con mousse al caffè e panna, un dolce facile, veloce ed irresistibile, buono da lasciare tutti a bocca aperta.
I Brownies al cioccolato e caffè con mousse al caffè e panna, sono davvero eccezionali, un grande classico dalle molteplici varianti presenti sul web, in una particolare versione dal sapore irresistibile che lascerà tutti senza parole.
La preparazione di questi particolari dolcetti è davvero semplicissima, vi basterà seguire le indicazioni passo passo e vi accorgerete che sarà un gioco da ragazzi prepararli. L’incredibile mix di sapori vi lascerà senza parole e potrete gustarli per concludere un pasto in modo perfetto.
Vediamo allora cosa ci occorre per realizzarli, diamo uno sguardo agli ingredienti, allacciamo il grembiule e iniziamo subito.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brownies ai baiocchi | dolcetti veloci e super gustosi
Oppure: Brownies cioccolato e noci con crema diplomatica | deliziosi
Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Ingredienti
300 g di cioccolata fondente
Mousse al caffè
350 ml di panna fresca per dolci
2 cucchiaini di caffè solubile
Per realizzare questi dolcetti che si scioglieranno in bocca e vi conquisteranno al primo assaggio , per prima cosa iniziate facendo scogliere a bagnomaria oppure per 30 secondi al microonde, mescolando di tanto in tanto, il cioccolato fondente, una volta fuso unite il burro a temperatura ambiente a tocchetti e mescolate accuratamente, da parte in una ciotolina sbattete le uova insieme allo zucchero e l’estratto di vaniglia, utilizzando un frustino elettrico, fino a quando non otterrete una consistenza spumosa e chiara.
Successivamente incorporate al composto di tuorli anche il cioccolato fuso insieme al burro, amalgamate energicamente e terminate incorporando la parte in polvere, la farina, la polvere di cacao e il caffè solubile setacciato, un pizzico di sale e lavorate il tutto con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare eccessivamente il composto e mettete 10 minuti a riposare coperto da pellicola.
Prendete l’impasto e versatelo all’interno di una teglia precedentemente imburrata e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 30 minuti, al termine della cottura sfornate e lasciate completamente raffreddare.
Contemporaneamente, montate la panna ben fredda di frigo con un frustino elettrico, una volta raggiunta una consistenza ariosa e gonfia (mettete una parte montata in un ciotolina a parte) , unite il caffè solubile e lo zucchero a velo, amalgamate al meglio gli ingredienti per creare una mousse leggera e vaporosa.
Ora, prendete i brownies date la classica forma a quadrotti e accompagnate con la mousse di caffè e la panna, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…
A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…
Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…
Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…
Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…
Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…