I mie brownies al cioccolato sono senza glutine e zucchero, solo 75 Kcal, più leggeri di così, impossibili, li possono mangiare tutti.
Oggi ti propongo la ricetta dei brownies al cioccolato che si preparano senza zucchero, lattosio e glutine, a colazione o merenda accontenti tutti. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Non c’è miglior dolce che quello preparato a casa, questo è davvero speciale, non si usa lo zucchero ma la mela o la banana come dolcificante naturale, si usano i fagioli e zero uova, che dire, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Brownies al cioccolato senza glutine e zucchero solo 75 Kcal
I brownies al cioccolato senza glutine e zucchero sono super, leggeri, gustosi nulla da invidiare alla classica ricetta che si prepara con ingredienti calorici come zucchero, burro e uova. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
- 100 g farina di grano saraceno
- 100 g di fagioli azuki rossi cotti
- 50 g farina di cocco
- 12 g di lievito in polvere per dolci senza glutine
- 15 g di cacao amaro
- 20 g olio di cocco
- un po’ di mela grattugiata o banana schiacciata
- 200 ml di latte vegetale
- buccia grattugiata di un limone non trattato
Procedimento dei brownies al cioccolato senza glutine e zucchero
Per la preparazione dei brownies al cioccolato iniziamo a mettere in una ciotola le due farine e mescoliamo con un cucchiaio, poi aggiungiamo il cacao amaro setacciato, il lievito, la buccia grattugiata del limone non trattato.

Versiamo a filo l’olio di cocco e solo 150 ml di latte vegetale e impastiamo per bene gli ingredienti. Frulliamo in un frullatore i fagioli azuki con il restante latte, una volta ottenuto un composto omogeneo, incorporiamo all’impasto con la mela grattugiata o banana schiacciata.
Uniamo bene tutti gli ingredienti e trasferiamo in una teglia rivestita di carta forno, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.
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Spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare e tagliamo così da realizzare i brownies.
Buona Colazione o Pausa!