Brownies all’arancia sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata, non solo a colazione. Ecco la ricetta.
Si preparano con estrema facilità e in poco tempo, occorrono ingredienti che avrete sicuramente in frigo e in dispensa, non vi resta che provare a seguire la nostra ricetta e cimentarvi anche voi nella preparazione.
Se volete potete sostituire il succo e la scorza d’arancia con il limone e preparerete un dolcetto diverso.
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Ingredienti
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 180 g di cioccolato fondente al 70%
- 120 g di burro
- 100 g di farina 00
- succo di un’arancia
- scorza di un’arancia
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Brownies all’arancia: preparazione
Per preparare questo sfizioso dolce, in una ciotola per microonde mettete il cioccolato spezzettato, aggiungete il burro e fate sciogliere.
In alternativa potete procedere a sciogliere a bagnomaria. Passate all’impasto, mettete in una ciotola ampia le uova e lo zucchero, lavorate bene con le fruste elettriche così da ottenere un composto spumoso e chiaro, dopo pochi minuti, unite la farina setacciata, il cioccolato fuso con il burro.
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Unite a questo punto il cacao amaro, il succo filtrato dell’arancia, la scorza di un’arancia, quando l’impasto sarà omogeneo fermatevi e trasferite in uno stampo imburrato e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare e poi togliete dallo stampo e servite tagliando a quadrotti.
Se volete potete decorare la superficie con la buccia grattugiata dell’arancia.
Se dovessero avanzare conservate in un contenitore a chiusura ermetica e conservate in frigo per 2-3 giorni.
Buona Pausa!
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