Per la colazione di tutta la famiglia devi assolutamente provare i brownies al cioccolato e nocciole, i piccoli ne andranno ghiotti.
Iniziare al giornata con il piede giusto è importante, cosa ne dici, vuoi prendere tutti per la gola? Oggi ti sveliamo la ricetta perfetta dei brownies cioccolato e nocciole, morbidi, profumati e molto invitanti.
La preparazione di questi mini dessert è semplice, veloce e bastano pochissimi ingredienti. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta. I brownies si conservano benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni se non andranno a ruba prima.
Brownies cioccolato e nocciole: uno tira l’altro
Non resta che indossare il grembiule e portare in tavola questi deliziosi dolcetti!
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Ingredienti per 6 persone
- 3 uova
- 140 g di zucchero
- 65 g di farina
- 65 g di cacao amaro in polvere
- 250 g di cioccolato fondente
- 150 g di olio di semi
- 40 g di nocciole sgusciate
- 40 g di noci sgusciate
- un cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a tritare sia le nocciole che le noci grossolanamente e poi lasciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, mettiamo poi da parte.
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Lavoriamo in una ciotola le uova con lo zucchero, non appena otterrai un composto omogeneo e cremoso, uniamo la farina e il cacao amaro, setacciamo. Uniamo poi l’olio, il cioccolato fondente fuso, il lievito ed infine le noci e nocciole.
Trasferiamo il tutto in uno stampo rettangolare oleato, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
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A cottura ultimata sforniamo e lasciamo intiepidire, tagliamo a quadrotti e serviamo. Se vuoi renderli più gustosi, puoi aggiungere della glassa al cioccolato prima di servirli.
Buona Pausa!
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