Frutta secca avanzata di natale? Prepara subito questi brownies cioccolatosi all’avena e noci, sono buonissimi e pure leggeri, uno tira l’altro!
Non c’è niente di meglio che trasformare la frutta secca avanzata da Natale in qualcosa di goloso e sano, e questi brownies cioccolatosi con avena e noci sono la soluzione perfetta! Non solo sono facili da preparare, ma sono anche incredibilmente gustosi e leggeri.
Con l’avena che li rende morbidi e l’intensità del cioccolato fondente, questi brownies, sono il dessert ideale per chi vuole concedersi una coccola senza sensi di colpa e poi, sono così buoni che uno tira l’altro, garantito! Questi brownies sono una vera delizia: l’avena dona una consistenza morbida e rustica, mentre il cacao e il cioccolato fondente regalano quella golosità irresistibile. Le noci, croccanti e ricche di sapore, aggiungono un tocco speciale che si sposa perfettamente con il resto degli ingredienti. In più, grazie allo sciroppo d’agave e allo yogurt, sono una versione un po’ più leggera ma non per questo meno saporita!
Insomma, se cerchi un modo fantastico per fare merenda o semplicemente vuoi partire con una colazione cioccolatosa e non troppo calorica, questi brownies sono eccezionali. Dunque ora senza stare lì a pensarci, prepara gli ingredienti e iniziamo subito a preparare insieme questa specialità. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti in forno ventilato a 180 gradi
350 g di fiocchi d’avena
2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
150 g di sciroppo d’agave
300 g di yogurt
50 g di cacao amaro in polvere
45 g di olio di cocco
80 g di noci
630 ml di latte a scelta
120 g di gocce di cioccolato fondente
120 g di cioccolato fondente
100 g panna fresca
1 pizzico di sale
Prima di tutto, riscalda il forno a 180 gradi in modalità ventilata e prepara una teglia quadrata (circa 20×20 cm) rivestita di carta forno. In una ciotola capiente, unisci i fiocchi d’avena, il lievito per dolci, il cacao amaro e un pizzico di sale. Mescola bene per combinare tutti gli ingredienti. In un pentolino, sciogli il cioccolato fondente e l’olio di cocco a fuoco basso, mescolando spesso e una volta che il cioccolato è completamente sciolto, togli dal fuoco e lascia intiepidire.
In un’altra ciotola, mescola lo yogurt, lo sciroppo d’agave e il latte. Aggiungi il mix di ingredienti umidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola bene fino ad ottenere un impasto denso ma morbido. A questo punto, unisci anche le noci tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato fondente, mescolando ancora per distribuirli uniformemente.
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Trasferisci l’impasto nella teglia preparata, livellando la superficie con una spatola. Inforna per circa 40 minuti, ma fai la prova stecchino e se esce con qualche briciola attaccata, è il momento giusto per sfornare i brownies. Una volta pronti, lascia raffreddare i brownies nella teglia per almeno 15 minuti. Infine prepara la ganache sciogliendo il cioccolato nella panna calda e mescolando per qualche minuto finvchè non ottieni un composto omogeneo. Versa la ganache sula superficie dei tuoi brownies e lascia rassodare bene prima di tagliare a quadrati. Puoi anche spolverizzarli con un po’ di zucchero a velo per un tocco extra e servirli in tavola anche come goloso dopo cena. Buon appetito!
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