I brownies con nutella e nocciole sono dolcetti di una bontà incomparabile, ai quali nessuno riuscirebbe a dire di no! Sono davvero troppo buoni e si preparano in un attimo per una golosa merenda o una colazione con i fiocchi. Vediamo il procedimento per realizzarli!
Potrebbe piacerti anche: brownies vegani al cacao
Ingredienti
Farina 00 200 g
Burro 60 g
Nutella 100 g
Granella di nocciole tostate 80 g
Zucchero di canna 220 g
Uova 2
Lievito in polvere per dolci 8 g
Sale 2 g
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione dei brownies con nutella e nocciole
Per realizzare i deliziosi brownies con nutella e nocciole, fondete il burro e versatelo in una ciotola. Unite lo zucchero di canna, le uova e l’estratto di vaniglia e lavorate con le fruste fino ad ottenere un compsoto uniforme e cremoso.
Setacciate a parte la farina ed il lievito, unite un pizzico di sale ed amalgamate. Incorporate le polveri al composto precedentemente realizzato poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola.
Tritate grossolanamente le nocciole tostate ed unite anch’esse all’impasto insieme alla nutella. Imburrate ed infarinate uno stampo di circa 24 centimetri, versatevi il composto ottenuto e distribuitelo in modo uniforme. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità statica. Monitorate la cottura con la classica prova stecchino, poi sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate il dolce a quadrotti e servite!
Potrebbe piacerti anche: tartufi alla nutella senza cottura