Cuciniamo, oggi, un dolcetto davvero sfizioso. Prepariamo insieme i brownies alla menta.
Un dolce davvero buono, facile e goloso. Vediamo insieme come si preparano.
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Ingredienti
- 200 gr di zucchero
- 270 gr di cioccolato fondente
- 10 gocce di estratto di menta piperita
- 120 gr di burro
- 100 grammi di farina
- 160 gr di gocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 uova
- 180 gr di burro
- 350 gr di zucchero a velo
- poche gocce di colorante alimentare verde
Brownies alla menta: procedimento
Iniziamo con il far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Aggiungiamoci il burro e mescoliamo per bene.
In una ciotola, aggiungiamo zucchero e uova e mescoliamo. Uniamoci, poi, il cioccolato insieme all’estratto di vaniglia.
A questo composto aggiungiamo anche la farina, il sale ed il cacao in polvere e amalgamiamo il tutto. Prepariamoci una teglia imburrata e versiamo questo composto all’interno; facciamo cuocere, per 30 minuti, a 180°.
Per la farcitura, invece, uniamo 60 gr di burro con lo zucchero e mescoliamo. A poco alla volta, aggiungiamo il latte e, alla fine, l’estratto di menta ed il colorante verde. Mescoliamo fino ad ottenere una crema densa e dal caratteristico colore verde.
Quando la base sarà cotta, tiriamola fuori dal forno, lasciamola freddare e spalmiamoci sopra la crema alla menta.
Mentre le prime due parti del nostro dolce freddano in frigo, prepariamo il topping al cioccolato. Sciogliamo il cioccolato in gocce a bagnomaria ed uniamolo al burro, anch’esso sciolto. Mescoliamo per bene e versiamolo sulla base che era a freddare in frigo.
Livelliamo per bene e mettiamo di nuovo in frigo per almeno 1 ora.
Prima di servirlo, tagliamo i nostri brownies in quadrotti grandi.
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