I brownies al pistacchio sono una variante del classico e goloso dolce ricco di cioccolato americano. Perfetto da servire in monoporzioni.
La particolarità dei brownies è che al centro devono rimanere morbidi e quindi non devono essere troppo cotti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cantucci al Pistacchio e Cranberry | biscotti prelibati e friabili
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 8 persone
350 gr di Zucchero semolato
350 gr di Burro
80 gr di Cacao Amaro
65 gr di Farina 00
4 Uova
1 Bustina di Lievito per dolci
100 gr di Pistacchi
100 gr di Cioccolato fondente al 70%
Preparazione dei brownies al pistacchio
Per preparare questo dolce si inizia mettendo in una ciotola la farina setacciata, il cacao amaro ed il lievito in polvere e si mescola per bene. In seguito si tagliano sia il burro e sia il cioccolato fondente a cubetti e si mettono entrambi in un pentolino per farli sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.
Il cioccolato sciolto lo si mette in una ciotola e si inizia ad aggiungere un poco alla volta il composto di polveri: farina, cacao e lievito in polvere, continuando a mescolare. In un’altra ciotola si montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso che andrà unito al composto precedente.
A questo punto si sbucciano e si pelano i pistacchi e si uniscono al composto mescolando bene. In seguito si imburra una teglia da forno e si versa l’impasto cuocendo per 20 minuti a 180°C. Lasciare raffreddare e poi tagliare a cubetti.
Leggi anche > Torta Fondente con Cuore di Cioccolato cremoso | pronta in pochi minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.