I brownies al pistacchio sono una variante del classico e goloso dolce ricco di cioccolato americano. Perfetto da servire in monoporzioni.
La particolarità dei brownies è che al centro devono rimanere morbidi e quindi non devono essere troppo cotti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cantucci al Pistacchio e Cranberry | biscotti prelibati e friabili
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 8 persone
350 gr di Zucchero semolato
350 gr di Burro
80 gr di Cacao Amaro
65 gr di Farina 00
4 Uova
1 Bustina di Lievito per dolci
100 gr di Pistacchi
100 gr di Cioccolato fondente al 70%
Per preparare questo dolce si inizia mettendo in una ciotola la farina setacciata, il cacao amaro ed il lievito in polvere e si mescola per bene. In seguito si tagliano sia il burro e sia il cioccolato fondente a cubetti e si mettono entrambi in un pentolino per farli sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.
Il cioccolato sciolto lo si mette in una ciotola e si inizia ad aggiungere un poco alla volta il composto di polveri: farina, cacao e lievito in polvere, continuando a mescolare. In un’altra ciotola si montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso che andrà unito al composto precedente.
A questo punto si sbucciano e si pelano i pistacchi e si uniscono al composto mescolando bene. In seguito si imburra una teglia da forno e si versa l’impasto cuocendo per 20 minuti a 180°C. Lasciare raffreddare e poi tagliare a cubetti.
Leggi anche > Torta Fondente con Cuore di Cioccolato cremoso | pronta in pochi minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…