Bruno Barbieri scende in campo per parlare di un piatto sempre viene definito, erroneamente, triste ma che nella stagione invernale rientra tra le ricette più preparate in casa. Avete capito di quale piatto stiamo parlando?
Per i giudici di MasterChef la cura delle tradizioni culinarie italiane rappresenta un caposaldo in cucina peri concorrenti e anche per chi si diletta in casa, senza mai tralasciare l’innovazione e la rivisitazione di alcune ricette. Un tassello importante questo per tutti coloro che sono appassionati di cucina e che prima di lasciarsi travolgere dalla voglia di creare nuovi piatti devono, necessariamente, conoscere gli aspetti più importanti della tradizione culinaria italiana.
Quanto detto, comunque sia, accende i riflettori su una ricetta preparata da Bruno Barbieri molto famosa in Italia e tra le protagoniste più discusse di ogni stagione invernale, nonché uno dei piatti da sempre più serviti in tavola.
Bruno Barbier sdogana il piatto triste
La stagione invernale pone l’attenzione su un menù diversi rispetto a quelli che vengono seguiti nelle nostre tavole in primavera e in estate, le tavole si imbandiscono con ricette sempre più a base di verdura da degustare magari a minestra, che permette di avere un notevole apporto nutrizionale per il proprio corpo anche una piccola fonte di calore.
D’altronde, Il mio inverno la maggior parte degli italiani, e non solo, preferisce servire sulle proprie tavole pianti tanti come ‘piatto triste’.
Non a caso, nel mirino dell’attenzione del web troviamo il nuovo video che la chef Barbieri ha condiviso nella sua pagina Instagram dove mostra la sua personale ricetta per la situazione di un ottimo minestrone.
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“Ricetta originale”
Il minestrone realizzato da Bruno Barbieri, dunque, assume tutto un altro sapore grazie a un piccolo ritocco che lo chef stellato ha messo in atto in una delle ricette più antiche e tradizionali nella cucina italiana.
Circa la realizzazione dei piatti in questione lo chef stellato e il giudice di MasterChef rivela: “Ragazzi, non chiamatelo ‘piatto triste’. Un buon minestrone, oltre ad essere sano, può essere anche una ricetta creativa ed originale. E poi è un piatto di recupero, e lo sapete che per me in cucina non si butta via niente. Ecco, quindi, il mio minestrone di verdure al sapore affumicato con elisir di pomodoro al basilico. Una bomba!”. Lo chef stellato successivamente conclude spiegando: “Insomma, questo minestrone fa bene sia a chi lo mangia che all’ambiente!”.
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