Una ricetta super sfiziosa, specialmente adatta peri nostri amici vegani, ma buona poi per tutti. Leggera anche nella sua composizione, buona anche per i più piccoli. Prepariamo insieme la bruschetta con avocado e fagioli mung.
Buone da preparare come antipasto, ma anche come scenografica prelibatezza per un buffet. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.
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Ingredienti
- 8 pomodori secchi
- limone
- olio extravergine di oliva
- 50 g fagioli mung
- 1/2 avocado
- 1 foglia di alloro
- 4 fette di pane
- 20 g di gherigli di noci
Bruschetta con avocado e fagioli mung: procedimento
Iniziamo con il mettere in ammollo i fagioli per 12 ore. Una volta pronta, scoliamoli e cuociamoli in acqua con una foglia di alloro. A parte, mettiamo in ammollo anche i pomodori secchi e sminuzziamo le noci.
Tagliamo a metà l’avocado, togliamo il nocciolo e la buccia e tagliamolo a dadini. Nel frattempo, strizziamo i pomodori secchi scolati e sminuzziamoli.
In una ciotola aggiungiamo l’avocado, i fagioli e i pomodori e condiamoli con olio e succo di limone.
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Abbrustoliamo il pane (in forno o su di una piastra) e appoggiamoci sopra il mix di fagioli e avocado.
Consigli: possiamo anche accompagnarla ad un secondo piatto, come gustoso contorno.
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