Bruschetta+alla+boscaiola+%7C+I+funghi+e+il+sapore+del+bosco
ricettasprint
/bruschetta-boscaiola-finger-food/amp/
Finger Food

Bruschetta alla boscaiola | I funghi e il sapore del bosco

Una ricetta gustosa, che può esser anche utilizzata come piatto per il pranzo al mare. Veramente facile e, se scegliamo la giusta tipologia di funghi, è davvero davvero gustosa. Prepariamo insieme la bruschetta alla boscaiola.

Bruschetta alla boscaiola FOTO Adobe ricettasprint

I funghi ne faranno da padrona in questa ricetta. Non perdiamoci in chiacchiere, vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Bruschetta avocado, pomodori e uova | Facilissima e ottima come snack

leggi anche: Bruschetta con bresaola rucola e formaggio | Super facile e veloce

Ingredienti

  • 4 fette di pancetta affumicata
  • Sale
  • 40 g Pomodoro maturo
  • pepe
  • 4 fette di pane
  • 100 g Certosa
  • 40 g funghi trifolati
  • Prezzemolo tritato

Bruschetta alla boscaiola: procedimento

Iniziamo dal tagliare il pane a tostarlo su di una piastra calda, basta un minuto per lato. Con l’aiuto di un coltello, prendiamo la certosa e spalmiamola sul pane.

Bruschetta alla boscaiola FOTO Adobe ricettasprint

 

In una ciotola, aggiungiamo i funghi trifolati e condiamoli con un pizzico di sale. A parte, invece, tagliamo a pezzetti il pomodoro e sminuzziamo il prezzemolo.

Appoggiamo sia i funghi che il prezzemolo sulla nostra fetta di pane. Aggiungiamo poi una fetta di pancetta (possiamo evitare di aggiungere altro sale, visto che la pancetta è già sapida di suo) e i pomodori.

Leggi anche: Bruschetta al salmone e burrata, ricetta al profumo di prezzemolo

leggi anche: Bruschetta di salsiccia, sfiziosa buona e veloce

Bruschetta alla boscaiola FOTO ricettasprint

 

Appoggiamo le nostre bruschette su una teglia forno coperta di opportuna carta. Cuociamole, in forno, a 180° per 4 minuti, in modo che la pancetta rosoli bene.

Poi sforniamole, lasciamole freddare e poi gustiamole.

Consigli: possiamo usare, al posto del pomodoro, anche quelli secchi sott’olio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago