Bruschetta con ceci e formaggio croccante e gustosa perfetta da servire come antipasto sfizioso ecco come prepararla.
La bruschetta è la classica preparazione per far felice tutti prima di cena. Bastano pochi minuti e pochi ingredienti per prepararle. Solitamente le bruschette si preparano con i pomodori rossi, aglio origano fresco, ma si possono arricchire come si vuole. C’è chi aggiunge delle acciughe, chi delle melanzane, chi invece preferisce legumi, verdure. Magari se state per organizzare una cenetta potete anche variare e servire una bruschetta con ceci e formaggio, ecco come prepararla in pochi minuti. Sicuramente se sceglierete dei ceci secchi i tempi di preparazione si allungheranno perchè dovrete metterle in ammollo almeno 12 ore prima e poi cuocere, se utilizzate quelle in barattolo invece ottimizzerete il tempo. Ecco la ricetta sprint da seguire.
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Ingredienti
- 8 fette di pane
- 180 g di ceci cotti
- formaggio cremoso q.b.
- 1 spicchio di aglio
- un pò di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale fino q.b.
- un pò di menta fresca
Bruschetta con ceci e formaggio: preparazione
Per preparare questo finger food, iniziate a lavare il prezzemolo e menta, asciugate per bene e sminuzzate solo il prezzemolo. Sbucciate l’aglio, tagliate a dadini piccoli e poi mettete in una ciotola con i ceci ben sgocciolati. Condite con olio extra vergine di oliva e sale e mescolate bene con un cucchiaio.
Adesso tagliare il pane a fettine e lasciatelo sulla piastra calda o tostapane, in modo che diventi una bruschetta, la cottura deve essere omogenea, quindi girate le fettine di pane a metà cottura. Non appena saranno pronte, spalmateci il formaggio fresco e poi distribuite i ceci conditi. Servite su un piatto da portata e gustate subito.
Buona Cena o Aperitivo!
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