La bruschetta con bresaola, rucola e formaggio si prepara in un attimo. Perfetta per un pranzo veloce o per un aperitivo sfizioso, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. La quantità degli ingredienti dipende dal proprio gusto. Se è un piatto unico consigliamo di aggiungere qualche fetta in più di bresaola e uno strato di formaggio spalmabile.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a tagliare in fette il pane facendo attenzione a non farle troppo spesse. in alternativa si possono usare delle fette di pane per bruschette confezionate che si trovano in tutti i supermercati. Possiamo usare anche un pane che abbiamo fatto noi con una ferina integrale o di con dei semi o alle olive, tutto dipende da quello che abbiamo in casa o dai nostri gusti. Poi si grattugia il formaggio finemente e lo si mette da parte.
Una volta tagliato il pane in fette vi si spalma sopra del formaggio. Un bello strato ne troppo sottile e ne troppo spesso. Possiamo usare il formaggio che ci piace di più dallo stracchino alla robiola, ma possiamo usare anche della ricotta che si può aromatizzare con della buccia di mezzo limone grattugiata finemente o con del rosmarino.
In seguito non ci resta che andare ad adagiare sul formaggio le fette di bresaola e poi la rucola.
Rucola che in precedenza abbiamo condito con un’emulsione di sale, olio extra vergine di oliva e limone; meglio condire la rucola qualche minuto prima di servire per evitare che appassisca. Alla fine non ci resta che aggiungere una bella spolverata di formaggio grattugiato a scelta e servire.
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