Bruschetta+con+funghi+porcini+trifolati
ricettasprint
/bruschetta-con-funghi-porcini-trifolati/amp/
Finger Food

Bruschetta con funghi porcini trifolati

PRESENTAZIONE

La bruschetta con funghi porcini trifolati è un appetitoso e simpatico antipasto per aprire un favoloso pranzo invernale.

Una ricetta facilissima e altrettanto buona, non richiede molto tempo di preparazione, la sua riuscita e il suo successo sono ottimali.

Il segreto per una buona bruschetta ai funghi sono proprio gli stessi funghi, occhio quindi quando li acquistate.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: bruschette alla ricotta e funghi semplici e irresistibili

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI PER 4 persone

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite accuratamente i funghi eliminando bene la terra, sciacquateli e fateli a tocchetti.

In una tegame mettete a scaldare l’olio insieme ai due spicchi di aglio spellati e schiacciati, Fateli rosolare e aggiungete i funghi.

Stufate i funghi coperti e a fuoco medio, salate irrorate con il vino e a fiamma alta fatelo evaporare.

Fate cuocere per 10 minuti e spolverate una bella manciata di prezzemolo tritato finemente e pepate.

Tagliate il pane e bruschettatelo nel forno preriscaldato, se non lo volete asciugare troppo utilizzate solo il grill, che farà la crosticina solo in superficie.

Disponete le fette di pane sul piatto da portata a filo irrorate le fette di pane con  goccino di olio a crudo e farcitele con i funghi trifolati.

bruschetta con funghi porcini trifolati

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: acciughe a verde, ricetta tipica piemontese

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • condimenti

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla, cambia completamente tutto

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla,…

6 ore ago
  • Finger Food

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4 chili fino a Pasqua

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4…

7 ore ago
  • News

Mi hanno servito dei pici fatti con l’uovo, ma cosa dice la ricetta originale?

Come vanno preparati i pici toscani? Che cosa afferma la ricetta originale della tradizione in…

7 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata concessa dal mio dietologo anche ora che sono a dieta

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata…

8 ore ago
  • Dolci

Questa torta di ricotta é la più facile che esista, ma se ci metti dentro un paio di mele a fettine hai la combo perfetta

Che bontà la torta di ricotta, così morbida e golosa sembra quasi un budino: se…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone ripieno è un classico di Pasqua, lo preparo sempre così e so già che piacerà a tutti

Il pranzo di Pasqua richiede un certo impegno, ma il polpettone non può di certo…

9 ore ago