Bruschetta con melanzane e fagioli, croccante e gustosa perfetta da servire come antipasto sfizioso, segui la nostra ricetta.
Non con pomodori, origano e aglio, ma la bruschetta si può preparare in tanti modi. C’è chi aggiunge delle acciughe ai pomodori, oppure la prepara con soli legumi per non dimenticare di formaggi e salumi. Si sa che le bruschette sono sempre ben accette soprattutto come sfizioso aperitivo, ecco la ricetta sprint da seguire.
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Ingredienti
- 200 g di fagioli cotti
- 2 melanzane
- 8 fette di pane
- 1 spicchio di aglio
- 80 g pomodorini
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Bruschetta con melanzane e fagioli: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le melanzane. Asciugate per bene, eliminate l’estremità , poi tagliate a fette spesse e poi a dadini, mettete adesso in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio fate rosolare un pò.
Unite le melanzane, i pomodori lavati e asciugati e tagliata a dadini, condite con il peperoncino, l’origano fresco, sale fino e coprite con coperchio. Fate cuocere per 15 minuti, con un cucchiaio di legno girate di tanto in tanto e poi unite il prezzemolo sminuzzato. Aggiungete poca acqua se ritenete opportuno, gli ultimi 5 minuti aggiungete i fagioli cotti e ben sgocciolati.
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Mettete il pane a fettine sulla piastra calda o tostapane, in modo che diventi una bruschetta, la cottura deve essere omogenea, quindi girate le fettine di pane a metà cottura. Non appena saranno pronte, distribuite fagioli e melanzane e servite su un piatto da portata e gustate subito.
Buona Cena o Aperitivo!
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