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Finger Food

Bruschetta con mele, noci e gorgonzola | L’agrodolce come aperitivo

La ricetta che vi proponiamo per questo sabato è una vera e propria chicca. Leggera e delicata, ottima come antipastino. Prepariamo insieme la bruschetta con mele, noci e gorgonzola.

Bruschetta con mele noci e gorgonzola FOTO Adobe ricettasprint

Falici da preparare e con un mix agrodolce che vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

Leggi anche: Bruschette pomodorini, parmigiano e basilico | L’estate arriva a tavola

leggi anche: Bruschette con crema di broccoli | L’alternativa al classico antipasto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 200 g Gorgonzola
  • 6 fette Pane
  • 2500 g Mele
  • 10 g Zucchero di canna
  • Noci
  • 20 ml Vino bianco
  • 15 g Burro

Bruschetta con mele, noci e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il lavare le mele, togliere il torsolo centrale e, poi tagliamole a fette. A parte, in una padella, aggiungiamo il burro e lasciamolo sciogliere. Quando sarà pronto, uniamoci le mele e un po’ di vino bianco, lasciando sfumare bene quest’ultimo.

Bruschetta con mele noci e gorgonzola FOTO ricettasprint

Lasciamo cuocere per qualche minuto, prima di aggiungere lo zucchero. Lasciamo poi cuocere a fuoco basso fino a quando le mele non saranno caramellate per bene.

Tagliamo il pane a fette, mettiamolo su una teglia forno, coperta di carta forno e facciamolo tostare, 5 minuti, in forno a 180°.

Quando il pane sarà ben abbrustolito, facciamolo raffreddare qualche minuto prima di spalmarci il gorgonzola e appoggiare sopra le mele, che nel frattempo, si saranno cotte.

Bruschetta con mele noci e gorgonzola FOTO ricettasprint

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In ultimo decoriamo con qualche noce, sminuzzata grossolanamente.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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