Bruschetta+con+le+nespole+%7C+Il+dessert+ideale+del+dopo+pranzo
ricettasprint
/bruschetta-nespole-finger-food/amp/
Finger Food

Bruschetta con le nespole | Il dessert ideale del dopo pranzo

Quando pensiamo alla bruschetta, ci vengono in mente solo ricette salate. Quella che, invece, vi proponiamo oggi, ha un gusto totalmente dolce. Prepariamo insieme la bruschetta con le nespole.

Bruschetta con le nespole FOTO Adobe ricettasprint

Buonissima, ideale anche per far mangiare la frutta ai più piccoli, specialmente come merenda del pomeriggio. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

Leggi anche: Bruschetta al salmone e burrata, ricetta al profumo di prezzemolo

leggi anche: Bruschetta estiva con caprino e melanzane | Profumata e fresca

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 5 nespole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 150 g di philadelphia
  • succo di limone
  • 2 fette di pane
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Bruschetta con le nespole: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo sbucciare le nespole, togliendo il nocciolo centrale. A parte, in una padella, facciamo sciogliere il burro ed aggiungiamo le nespole tagliate a pezzetti.

 

Uniamo in padella, anche lo zucchero e il succo di limone. Lasciamo cuocere girando la frutta e facendola ammorbidire. Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare.

A parte ancora, tagliamo il pane a fette. Mettiamo in padella un altro po’ di burro e facciamole rosolare per qualche minuto da ambo i lati.

Leggi anche: Bruschetta con pesto e zucchine | Un finger food semplice e invitante

leggi anche: Bruschetta con salmone olive e pinoli | Veloce e accattivante

Bruschetta con le nespole FOTO ricettasprint

In una ciotola aggiungiamo lo zucchero a velo e la philadelphia e, con l’aiuto di un cucchiaio, amalgamiamo e facciamo ammorbidire il formaggio. Prendiamo il pane appena cotto e iniziamo a spalmare uno strato di philadelphia. Poi adagiamo su di esso la frutta.

Infine serviamo.

Consigli: possiamo, anche, sostituire le nespole con le albicocche o le pesche.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago