Per uno snack del pomeriggio che non sia il solito, vi proponiamo di preparare con noi questa ricettina. Una ricetta per un antipasto agrodolce che stuzzicherà le vostre papille gustative e vi farà esclamare: “Ma quanto è buona!”. Cuciniamo insieme la bruschetta con pancetta e fichi.
Ottima per chi ama l’abbinamento di questo frutto con i salumi. Ottima da preparare sia per antipasto, sia come buffet, sia anche come leggero snack da portare in spiaggia o al lavoro, o anche per una gita fuori porta. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera per prepararla.
Leggi anche: Bruschetta all’uovo farcito l Per un pranzo veloce con una marcia in più
leggi anche: Bruschetta alla boscaiola | I funghi e il sapore del bosco
Ingredienti
- 4 fichi freschi
- 6 fette di pancetta
- 50 g Miele
- 6 fette di pane
Bruschetta con pancetta e fichi: procedimento
Iniziamo con il poggiare il pane su di una teglia forno e tostiamolo, per 5 minuti, a 180°. Quando saranno ben abbrustolite, sforniamole e poggiamole su un piatto da portata.
Su ogni fetta aggiungiamo la pancetta. A parte, laviamo i fichi e tagliamoli in 4 parti. Aggiungiamo un pezzetto sulla pancetta e concludiamo il tutto con del miele.
Leggi anche: Bruschetta con philadelphia e prosciutto crudo | Ideale per i bambini
leggi anche: Bruschetta con avocado e fagioli mung | Perfetto antipasto vegan
Se piace, possiamo anche aggiungere un pizzico di pepe.
Consigli: possiamo, anche, sostituire la pancetta con del prosciutto crudo o dello speck.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube