Una ricetta ottima per la cena di questa sera? Siete nel posto giusto. Preparate insieme a noi la bruschetta con piccante calabrese.
Per palati, si forti, ma anche per quelli che amano sperimentare sapori nuovi. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola insieme.
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Ingredienti
- 120 g di lievito madre
- 600 g di farina di semola macinata
- 15 g di sale
- 400 ml di acqua
Per il condimento
- 100 g di ‘nduja
- Prezzemolo fresco tritato
- Olio extravergine d’oliva
- 100 g di tonno sottolio
Bruschetta con piccante calabrese: procedimento
Iniziamo a creare una fontana di farina sul nostro piano da lavoro. Aggiungiamo al centro il lievito madre sminuzzato e cominciamo ad impastare, aggiungendo l’acqua mano mano.
Aggiungiamo anche il sale e continuiamo ad impastare per 30 minuti. Quando avremo ottenuto un panetto omogeneo, mettiamolo in una ciotola e lasciamolo lievitare per 3 ore.
Quando sarà trascorso il tempo, impastiamolo di nuovo sul piano di lavoro, per interrompere la lievitazione. Poi lasciamolo riposare per 10 minuti ancora.
Prendiamo una teglia forno, coperta di carta forno e poggiamo l’impasto al suo interno, dandogli la forma del filoncino di pane. Lasciamolo riposare ancora 60 minuti, poi cuociamo, per 40 minuti a 200°.
Una volta cotto, sformiamolo e lasciamolo freddare, prima di tagliarlo a fette e abbrustolirlo ancora 10 minuti.
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Una volta ottenute le bruschette, spalmiamoci su ognuna un po’ di nduja. Nel frattempo, nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo il tonno e mixiamo fino ad ottenere una crema. Questa crema, spalmiamola sulla nduja.
Condiamo con del prezzemolo sminuzzato e un giro d’olio.
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