Un antipasto buono, facilissimo da preparare e gustosissimo. Ottima anhe per uno spuntino pomeridiano, magari nello spacco di lavoro. Cuciniamo insieme la bruschetta ricotta e pomodori.

bruschetta ricotta pomodori ricetta FOTO ricettasprint
Bruschetta ricotta e pomodori FOTO ricettasprint

Buoni, adatti anche per un buffet e che piaceranno sicuramente a tutti, grandi e piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la preparazione.

Leggi anche: Bruschette di pane veloci l Un antipasto semplice e ever green

Leggi anche: Bruschette con melanzane a funghetto | Da servire come antipasto

Ingredienti

  • Sale
  • 12 pomodorini
  • 120 gr di ricotta vaccina
  • Olio evo
  • Origano
  • 50 gr di pane tipo baguette

Bruschetta ricotta e pomodori: procedimento

Iniziamo con il lavare i pomodorini e a tagliarli a metà e poi in quarti. Successivamente, mettiamoli all’interno di uno scolapasta cosicchè perdano la loro acqua.

Bruschetta ricotta e pomodori FOTO ricettasprint

Poi mettiamoli all’interno di una ciotola e condiamoli con del sale.

A parte, tagliamo le nostre fette di pane, poggiamole su una teglia da forno e tostiamole in forno per qualche minuto.

Prendiamo, poi la ricotta, aggiungiamola in una ciotola e condiamola con del pepe. Spalmiamola poi sulle fette di pane, diventate ora crostini, e disponiamoci anche i pomodorini conditi.

Bruschetta ricotta e pomodori FOTO ricettasprint
Bruschetta ricotta e pomodori FOTO ricettasprint

Finiamo il tutto con dell’olio e una spolverata di origano.

Leggi anche: Bruschette ai gamberetti l Ricetta semplice e veloce

Leggi anche: Bruschette miele e mortadella | Antipasto buono e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Bruschetta ricotta e pomodori FOTO ricettasprint