Il mondo delle bruschette è veramente vasto. E anche i loro condimenti sono numerosi. Delicata, leggera, ma allo stesso tempo gustosa e con un pizzico di agrodolce. Vi proponiamo, ora, di cucinare insieme a noi la bruschetta con acciughe e fichi.
Ottima per l’aperitivo, ma anche per un pranzo leggero e super veloce. Potrebbero piacere perchè no, anche ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- 10 fettine di pane
- 10 alici salate al naturale
- olio extravergine d’oliva
- pepe
- 15 fichi
- ½ cipolla
Bruschetta con acciughe e fichi: procedimento
Iniziamo con il tagliare a pezzi le acciughe. A parte, sbucciamo invece i fichi e mettiamoli in una ciotola. Poi, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamoli leggermente.
Aggiungiamoci i pezzetti di acciughe e il pepe in ciotola con i fichi ed amalgamiamo il tutto.
A parte, tagliamo la mezza cipolla finemente e facciamola rosolare in padella, con un filo d’olio, per qualche minuto.
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Tagliamo a fette il pane e tostiamolo o in forno o su di una piastra. Una volta pronte, cospargiamole d’olio e distribuiamoci sopra, con un cucchiaio, il mix di acciughe e fichi e, infine, la cipolla.
Poi serviamo.
Consigli: possiamo decorare il tutto, alla fine, con un pò di miele.
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