Bruschette al forno con funghi al peperoncino ed emmenthal, sfiziosissime bruschette cotte al forno, da leccarsi i baffi!
Se volete preparare un antipasto o un apericena semplice e facile ecco la ricetta adatta a voi, le Bruschette al forno con funghi al peperoncino ed emmenthal, sono composte da una base di pane tostato e aromatizzato al rosmarino su cui poggiare uno strato vellutato di ricotta profumata al basilico guarnite una filante fettina di emmenthal e funghi al peperoncino, un trionfo di sapori e profumi irresistibili che vi sbalordirà e conquisterà al primo assaggio. Ne esistono ovviamente di tantissime tipologie di bruschette sia in chiave dolce che salata ma ad ogni modo saranno favolose, ovviamente potete variare con qualsiasi ingrediente e divertitevi e create tanti tipi di abbinamenti per stupire ogni volta con qualcosa di accattivante e irresistibile. Allora senza indugi allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato da leccarsi i baffi.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 6 fette di pane filone
- Rosmarino q.b
- 100 g di ricotta
- Basilico q.b
- Sale e pepe q.b
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 300 g di funghi champignon
- 150 g di emmenthal a fette
Preparazione delle Bruschette al forno con funghi al peperoncino ed emmenthal
Innanzitutto per realizzare queste bruschette buonissime ci vorranno pochi ingredienti e semplici mosse, per prima cosa ammorbidite la ricotta unita alle foglie di basilico fresco spezzettato con le mani che avrete precedentemente tamponato con un canovaccio umido, aggiustate di sale e pepe, mescolate fino a quando non poterete una crema liscia e omogenea, adesso pulite i funghi champignon eliminando il gambo e riduceteli a spicchi, sciacquate con abbondante acqua correte in modo da rimuovere eventuali residui di terreno e impurità .
Prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio e prezzemolo fresco tritato finemente, una volta imbiondito versate i funghi, insaporite con sale e pepe, unite anche il peperoncino e lasciate cuocere 15 minuti.
Adesso, tagliate delle fettine di pane filone su cui strofinate dei rametti di rosmarino per conferite aroma al pane, scaldate una piastra di ghisa e tostate le bruschette in modo uniforme su ambo i lati, poi disponetele su di una teglia foderata di carta forno e componente le bruschette in questo modo, prima uno strato leggero di ricotta al basilico, poi la fettina di emmenthal e i funghi al peperoncino, terminate con una spolverata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 10/12 minuti, fin quando il formaggio non sarà fuso. Buon appetito.
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