Non fare le solite bruschette, con quelle ‘alla Cilentana’ porterai in tavola tutta la bontà della terra e del mare con pochissimi ingredienti.
Si avvicinano sempre più le festività e bisogna correre ai ripari: se si vuol spendere poco e fare comunque bella figura, questa ricetta può essere la soluzione per l’antipasto che cercavi.
Veloce e gustosa, ti consentirà di portare in tavola delle bruschette saporite e colorate, un trionfo di semplicità, ma al tempo stesso di bontà.
L’unione tra l’acidità del pomodoro, il gusto caratteristico delle acciughe sott’olio, le olive e gli aromi crea un mix perfetto che si riconosce ed apprezza ad ogni morso.
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Ingredienti
500 gr di pane casareccio
300 gr di pomodorini
100 gr di olive nere e verdi
Due spicchi d’aglio
Origano q.b.
10 filetti di acciuga sott’olio
Capperi q.b.
Olio extra vergine q.b.
Per realizzare queste deliziose bruschette iniziate prendendo il pane e tagliandolo a fette non troppo sottili. Lavate bene i pomodorini, tagliateli a pezzetti e versateli in un recipiente: aggiungete abbondante olio extra vergine d’oliva, origano e sale e mescolate bene. Pelate uno degli spicchi d’aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo: aggiungetelo ai pomodorini, poi denocciolate le olive e sminuzzatele grossolanamente. Versatele nel recipiente con i pomodorini, poi dissalate i capperi sciacquandoli più volte sotto il getto di acqua corrente e ed uniteli agli altri ingredienti.
Mescolate molto bene e trasferite in frigorifero. Fatto ciò prendete le fette di pane e spennellatele con olio extra vergine d’oliva. Pelate il restante spicchio d’aglio, eliminate l’anima centrale e tagliatelo a metà lasciandolo grosso. Strofinatelo sulle fette di pane, poi prendete queste ultime e distribuitele sulla griglia del forno. Tostatele impostando la temperatura del forno a 200 gradi e monitorando la cottura in modo da girarle al momento opportuno: dovranno risultare ben dorate e croccanti su entrambi i lati.
Fatto ciò estraetele e mettetele da parte, facendole raffreddare completamente. E’ giunto il momento di completare la preparazione: l’ideale è farcire il pane nel momento in cui andrete a servire le bruschette, in modo da lasciare ad ogni fetta la sua croccantezza. Prendete i pomodorini, mescolateli bene e distribuiteli sulle bruschette, poi ultimate con i filetti di acciuga ben sgocciolati. Servite le vostre bruschette e gustatele subito, saporite e scenografiche!
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