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Finger Food

Bruschette alla siciliana croccanti fuori e morbide al centro: te ne innamorerai fin da subito

Oggi vogliamo proporti la ricetta delle bruschette alla siciliana, sono a dir poco irresistibili, croccanti fuori e morbide al centro, provale e vedrai che successo.

Le bruschette sono sempre gradite, buonissime in tutte le salse, oggi ti vogliamo svelare una ricetta diversa. Invece delle solite bruschette con pomodori, aglio e origano che ne dici vuoi provare quelle alla siciliana?

Bruschette alla siciliana croccanti fuori e morbide al centro te ne innamorerai fin da subito Ricettasprint

Sono particolari, si farciscono con le melanzane al pomodoro, sono davvero buoni, irresistibili, finiranno subito. Le bruschette sono davvero versatili, perfette da gustare a cena, oppure come sfizioso finger food. Ti sveliamo come prepararle alla perfezione così saranno morbide al centro e croccanti fuori. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Bruschette alla siciliana: facili, veloci e gustose

Per poter preparare queste bruschette si consiglia di utilizzare del pane raffermo, le puoi cuocere in una padella o sulla bistecchiera così si abbrustolirà un pochino. Le melanzane si cuociono in padella e poi si aggiungono sul pane bruschettato. Ovviamente puoi scegliere anche del pane integrale, ai cereali, a te la scelta in base alle proprie preferenze. Vediamo a questo punto come preparare a casa le bruschette alla siciliana.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane lunghe
  • 250 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 8 fettine di pane
  • un cucchiaio di pinoli
  • un cucchiaio di capperi
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare queste bruschette, laviamo le melanzane, tagliamo l’estremità e poi tagliamo a fette spesse e poi a dadini.

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Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare un pochino, poi uniamo le melanzane, lasciamole cuocere a metà cottura aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzi. Saliamo, uniamo i pinoli, i capperi e giriamo di tanto in tanto.

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Mettiamo il pane in una padella o bistecchiera e lasciamo bruschettare, ma non molto, poi sforniamo e aggiungiamo le melanzane.  Si consiglia di mangiare subito, altrimenti si perde tuttala fragranza. Se dovessero avanzare le melanzane le puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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