Bruschette con cavolo nero e pancetta un antipasto facile, veloce e gustoso, che lascerĂ tutti i commensali a bocca aperta.
Un finger food semplice e insolito, si prepara senza alcuna difficoltà , potete arricchire con delle olive nere se gradite. Inoltre potete anche preparare diverse varianti, magari con spinaci e scarole, così da stupire i vostri ospiti.
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Ingredienti 6 persone
- 6 fettine di pane
- 2 spicchi di aglio
- 3 mazzi di cavolo nero
- 150 g di pancetta a dadini
- 6 pomodori secchi sott’olio
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Bruschette con cavolo nero: preparazione
Per preparare questo finger food, iniziate a pulire e poi lavate bene sotto acqua corrente fredda il cavolo nero. Poi trasferite le foglie in una pentola con abbondante acqua salata e lasciate cuocere le foglie, non appena si saranno ammorbidite le scolate per eliminate l’acqua in eccesso, poi tagliate e mettete in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva.
Fate saltare in padella e poi unite la pancetta, mescolate e mantecate per 5 minuti. Condite con pepe nero, sale e girate.
Fate sgocciolare bene i pomodori secchi e procedete a comporre le bruschette.
Iniziate a mettere le fettine di pane sulla piastra calda, in modo che diventi una bruschetta, la cottura deve essere omogenea, quindi girate le fettine di pane.
Adesso preparate le bruschette, mettete il cavolo nero con la pancetta e distribuite i pomodori secchi.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
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