Bruschette+con+caponata%3A+spariranno+subito+non+appena+le+servirai
ricettasprint
/bruschette-con-caponata-antipasto/amp/
Finger Food

Bruschette con caponata: spariranno subito non appena le servirai

Come antipasto puoi servire oltre le classiche bruschette, queste ossia le bruschette con caponata, sono davvero originale, spariranno subito.

La preparazione è molto semplice, basterà prima preparare la caponata e poi tostare il pane e l’antipasto sarà pronto in meno di 20 minuti.

Bruschette con caponata spariranno subito non appena le servirai Ricettasprint

In questo modo potrai servire come antipasto una portata diversa dalla solita, così prenderai per la gola tutti. Basta poco per portare in tavola novità. Puoi trasformare questo antipasto in un secondo piatto, accompagna con del formaggio fresco o stagionato queste bruschette e la cena sarà un successo. Segui la nostra ricetta sprint.

Bruschette con caponata: spariranno subito non appena le servirai

L’antipasto andrà subito a ruba se servirai queste bruschette.

Leggi anche: Supplì alla romana, la ricetta originale che tutti possono fare: croccantezza e gusto ad ogni morso

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane lunghe
  • 250 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 6 fettine di pane
  • 10 olive verdi
  • un cucchiaio di pinoli
  • un cucchiaio di capperi
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • aceto di vino bianco q.b.
  • un cucchiaio di zucchero

Procedimento

Per preparare questo finger food, iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, poi le asciughiamo e tagliamo a dadini. Friggiamo le melanzane in una padella ampia e antiaderente con olio abbondante. Non appena saranno dorate, togliamole con una schiumarola, mettiamole in un piatto con carta assorbente da cucina, così si assorbirà l’olio in eccesso.

Bruschette con caponata Ricettasprint

Leggi anche:Crocchette di patate provola e salame, una tira l’altra portale in tavola e vedrai che successo

Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà, mettiamo poi in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente e lasciamo rosolare. Uniamo le melanzane, le olive denocciolate e tagliate a rondelle.

Leggi anche: Focaccia ripiena con friarielli e salsiccia, pronta senza forno

Aggiungiamo un pizzico di sale, pinoli, capperi, mescoliamo delicatamente e unire infine zucchero e aceto. Tostiamo il pane e serviamo con la caponata.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bruschette con caponata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago