Bruschette+con+caponata
ricettasprint
/bruschette-con-caponata/amp/
Finger Food

Bruschette con caponata

Bruschette con caponata

Le bruschette con caponata sono una ricetta sfiziosa, ideali per un brunch, per un aperitivo e quant’altro concerne di mangiare in piedi e rapidamente.

Possono anticipare un pranzo, quindi servite per antipasto. O addirittura sostituire un contorno.

Una ricetta ricca dei sapori dell’orto, unita alla semplicità del pane.

Leggi anche qui-> peperonata light

INGREDIENTI

  • melanzane 2
  • 3 zucchine
  • peperoni 2
  • 12 pomodorini
  • 1 cipolla piccola
  • spicchi d’aglio 2
  • pinoli
  • uva sultanina
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olio di semi
  • sale q.b.
  • pane

Bruschette con caponata procedimento

Lavate tutte le verdure, asciugatele e tagliatele a dadini, tenendole separate per specie.

 

Tagliate anche i pomodorini.

In una padella dai bordi un po’ alti versate l’olio per friggere.

Friggete le verdure singolarmente per ogni specie.

Scolate e mettete da parte.

Nell’altro tegame versate l’olio, unite la cipolla tritata finemente e l’aglio, aggiungete i pomodorini.

 

Fate stufare e aggiungete le verdure e salate. Fate cuocere per 10 minuti e a fine cottura aggiungete il basilico tagliuzzato.

Unite una manciata di uva sultanina e una manciata di pinoli.

Amalgamate tutti gli ingredienti.

Affettate il pane e bruscatelo nel forno.

Irrorate con un filo di olio a crudo e disponete la caponata sopra di ognuna.

Le vostre bruschette con caponata sono pronte da gustare.

Bruschette con caponata ricettasprint.it

Buon appetito.

Leggi anche qui-> Caponata al forno light

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago