Bruschette con caramello mascarpone e banana, ottime per merenda o fine pasto golosissimo, croccanti e dolcissime, un successo!
Se avete voglia di un dessert particolare e diverso dal solito ecco una ricetta buonissima e irresistibile perfetta per voi, le Bruschette con caramello mascarpone e banana, é una delle tantissime rivisitazione di un classico in chiave salata che sta riscontrando un enorme successo anche nel campo dei dolci!
Fettine di pane tostato al burro farcite con uno strato di crema al mascarpone e salsa al caramello con banana al miele, insomma in un solo boccone tutta la bontà e della frutta unita al l’irresistibile sapore delle creme, assolutamente estasiante! Ovviamente, divertirvi modificando gli ingredienti, dalle creme alla frutta, in modo da averne sempre di diverse e succulente da proporre in mille modi per accontentare il gusto di tutti i vostri commensali, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato che vi conquisterà .
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di pane filone
- 4 banane
- 1 cucchiaio di acqua
- 2 cucchiaini di miele
- 200 g di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo
- 50 ml di panna
Per la crema al caramello
- 90 g di zucchero
- 125 g di panna
- 40 g di burro
- 10 ml di estratto di vaniglia
- 40 ml di sciroppo di glucosio
- 1 pizzico di sale
Preparazione delle Bruschette con caramello mascarpone e banana
Innanzitutto, per preparare queste deliziose bruschette dolcissime, per prima cosa cominciate preparando la crema al caramello, prendete una casseruola in cui riscaldare la panna insieme all’estratto di vaniglia, contemporaneamente fate scogliere lo zucchero e lo sciroppo di glucosio fino ad ottenere una colorazione ambrata, poi spegnete la fiamma e versate la panna con la vaniglia, mescolate con una frusta velocemente, riportate sul fuoco basso e portare a temperatura i 102 gradi misurando con un termometro da cucina, arrivati alla temperatura ottimale aggiungete il burro a pezzetti e il sale, mixare con un minipimer in modo da ottenere una crema liscia e omogenea, infine mette da parte.
In una ciotola ammorbidite il mascarpone insieme allo zucchero a velo e la panna, in modo da ottenere una consistenza cremosa e densa, successivamente riscaldate in un pentolino un po di acqua e miele e una volta raggiunto il bollore versate all’interno I tocchetti di banana, fate questa procedura molto veloce altrimenti diventeranno troppo ambrate.
Per terminare, tostate in una padella antiaderente con qualche fiocco di burro il pane a fettine, tostatelo in modo uniforme da ogni lato, adesso prendete la fettina e guarnite con uni strato di crema al caramello, crema al mascarpone e banane al miele, et voilà in pochissimo tempo pronte per voi dei prelibati e accattivanti finger food dolci che vi sbalordiranno al primo assaggio. Buon appetito.
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