Bruschette con crema al mascarpone e ricotta con pesche al miele, per un dessert fresco, buonissimo e leggero, super deliziose!
Se volete preparare un antipasto semplice e facile come fine pasto di una cenetta romantica estiva ecco la ricetta adatta a voi, le Bruschette con crema al mascarpone e ricotta con pesche al miele, una base di pane tostato e aromatizzato alla menta su cui poggiare uno strato vellutato di crema al mascarpone e ricotta profumata al limone e basilico guarnite con deliziose pesche caramellate al miele, un trionfo di sapori e profumi irresistibili che vi sbalordirà e conquisterà al primo assaggio. Esistono tanti tipi di rivisitazione di piatti salati in chiave dolce, ovviamente potete variare con qualsiasi ingrediente come per esempio sostituire le pesche con i fichi al miele e prosciutto crudo, insomma divertitevi e create tanti tipi di abbinamenti per stupire ogni volta con qualcosa di accattivante. Allora senza indugi allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato da leccarsi i baffi.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 6 fette di pane filone
- 100 g di ricotta
- 100 g di mascarpone
- 20 g di zucchero a velo
- Buccia di limone grattugiato q.b
- Basilico q.b
- 4 pesche gialle
- Zucchero q.b
- 1 cucchiaino di miele
- Menta q.b
- Succo di limone q.b
- Un paio di cucchiai di acqua
Preparazione delle Bruschette con crema al mascarpone ricotta e pesche al miele
Innanzitutto per realizzare questa ricetta ci vorranno pochi ingredienti e semplici passaggi, per prima cosa ammorbidite la ricotta unita al mascarpone con una forchetta, incorporate anche lo zucchero a velo e quando sarà completamente assorbito aromatizzate con basilico, precedentemente tamponato con un canovaccio umido, e la buccia di limone grattugiato, mescolate fino a quando non otterrete una consistenza cremosa e vellutata.
Adesso, tagliate delle fettine di pane filone su cui strofinate delle foglie di menta fresca per conferite aroma al pane, scaldate una piastra di ghisa e tostate le bruschette in modo uniforme su ambo i lati, fatto ciò, lavate le pesche con acqua correte, eliminate il nocciolo e tagliatene delle fettine sottili, prendete una casseruola in cui versare acqua, succo di limone, zucchero e il miele, arrivato a bollore versate le pesche gialle all’interno e caramellatele leggermente.
Successivamente, componente le vostre bruschette spalmando uno strato di mascarpone e ricotta aromatizzata al limone basilico, su cui poggiare le pesche al miele, et voilà pronte per voi dei deliziosi finger food dal sapore avvolgente che vi sbalordirà al primo morso, provare per credere! Buon appetito.
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