Bruschette con crema di broccoli pomodori secchi e stracciatella, gustoso antipasto da servire agli ospiti molto ricco e saporito.
Oggi vi propongo un antipasto ricco e invitante da servire agli ospiti lasciandoli letteralmente senza parole, le Bruschette con crema di broccoli pomodori secchi e stracciatella, un’invitante ricetta che conquisterà i vostri amici. Un delizioso letto di purea di broccoli, insaporito con olio e sale, pepe e succo di limone, ricoperto con podori secchi sott’olio e deliziosa e fresca stracciatella, si scioglie in bocca credetemi, un connubio perfetto di sapori che si sposano alla perfezione, dando quel tocco in più da gustare e anche da vedere, ai vostri antipasti, iniziando le portate con un tocco speciale. Vediamo allora insieme la velocissima e semplicissima preparazione, seguite le indicazioni riportate e il risultato sarà impeccabile.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 8 bruschette
- 800 g di broccoli
- 500 g di pane casareccio
- 300 g di pomodori secchi sott’olio
- 350 g di stracciatella di bufala
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Basilico q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione delle Bruschette crema di broccoli pomodori secchi e stracciatella
Per realizzare questa squisita ricetta, iniziate col preparare la purea di broccoli. Prendete i broccoli, eliminate i gambi più duri e ricavatene quindi i fiori, sciacquateli con acqua corrente e cuoceteli in una casseruola con abbondante acqua con un pugno di sale e proseguite con la cottura per circa 20 minuti dal momento che inizia a bollire.
Terminato il tempo indicato di cottura, I broccoli risulteranno molto morbidi, quindi scolateli e versateli in un mixer, insieme ad un pó di olio extravergine di oliva e pepe, per tritarli finemente riducendoli in purea. (potete optare anche per un frullatore ad immersione per mixarli) prendete un limone ben lavato, dividetelo a metà e ricavatene il succo, dopodiché filtratelo evitando così la presenza di semi e polpa e versatelo nella purea ottenuta, mescolando con una spatola per bene fino ad insaporire per bene il tutto.
Tagliate le fette di pane dello stesso spessore, all’incirca 2 centimetri e assemblate la bruschetta, spalmando sulla base un pò di crema di broccoli conditi, sopra i starccetti di pomodori secchi sott’olio e infine la stracciatella di bufala. Ecco pronto il vostro antipastino, fresco e saporito da leccarsi i baffi. Buon appetito.
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