Bruschette con mousse di formaggio pere noci e miele, dei finger food deliziosi in chiave dolce, davvero semplici da preparare.
Se volete deliziare il palato dei vostri partner o dei vostri ospiti con uno sfizioso e accattivante dessert, ecco per voi dei finger food eccezionali, le Bruschette con mousse di formaggio pere noci e miele, delle fantastiche barchette di pane tostato al burro aromatizzato al basilico, su cui spalmare una cremosa e avvolgente mousse al formaggio su cui poggiare le fettine di pera al miele e noci, perfette e irresistibili, finiranno in un baleno!
Potete personalizzare le vostre bruschette con tanti tipi diversi di creme, mousse e altri tipi di frutti in modo da liberare la vostra fantasia e creare diversi accostamenti di sapori e profumi.
Dunque, senza pensarci oltre, procediamo illustrandovi gli ingredienti e la preparazione qui riportata per assicurarvi un risultato perfetto e gustosissimo!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 8 fettine di pane integrale
- 200 g di pere
- 50 g di noci sgusciate
- 100 g di burro
- 20 foglie di basilico fresco
- Miele q.b
- Acqua q.b
Per la mousse ai formaggi
- 300 g di ricotta
- 100 ml di panna per dolci
- 150 g di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo
Preparazione delle Bruschette con mousse di formaggio pere noci e miele
Innanzitutto, per realizzare queste specialità squisite e buonissime, per prima cosa cominciate lavando le pere, eliminando il piccolo e tagliandole in due metà e con l’aiuto di una mandolina ricavatene delle fettine dello stesso spessore, poi prendete una casseruola in cui versare un paio di cucchiai di acqua e miele, arrivato al bollore passate le pere all’interno veloce, altrimenti si scuriranno troppo, posizionatele su di una grata e lasciate raffreddare, poi trasferite in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Adesso, tagliate delle fettine di pane integrale, prendete una padella antiaderente e versate all’interno il burro e il basilico fresco tritato al mixer, che avrete precedentemente tamponato con un canovaccio umido, una volta sciolto tostate le fettine di pane integrale in modo uniforme su entrambi i lati e procedete in questo modo per tutte le altre fette.
Ora, prendete una scodella e ammorbidite con un frustino elettrico la ricotta, una volta creata una crema versate il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo, lavorate gli ingredienti in modo da avere una consistenza vaporosa e vellutata.
Preparati tutti gli ingredienti, passate all’assemblaggio, prendete le fettine di pane integrale tostato burro aromatizzato al basilico su cui spalmerete uno strato di mousse di formaggi, le fettine di pere al miele e una spolverata di noci tritate grossolanamente, fate questa operazione per tutte le altre bruschette. Buon appetito.
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