Desiderate qualcosa di sfizioso, subito pronto e irresistibile? Provate le bruschette di pane com pomodori, burrata, aceto balsamico e pesto di basilico
Semplicemente fantastiche si preparano in un lampo e piacciono proprio a tutti; bambini compresi. Si tratta di antipasti dal profumo inebriante e dal sapore ancora piĆ¹ intenso che fa venire l’acquolina in bocca al primo sguardo. Assolutamente favolose, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime.
Gli ingredienti da usare sono veramente pochi e tutti facilmente reperibili perchĆ© a costo ridotto. Eccezionali e gustose, vanno a ruba in un istante e sono il modo migliore per iniziare un pasto in allegria e salutare l’estate che sta finendo. Salutari e benefiche, sono ricche di sostanze nutritive che fanno bene al nostro organismo e sono anche amiche del portafogli. Che cosa si potrebbe chiedere di piĆ¹?
Pomodori caramellati, e le bruschette di pane sono ancora piĆ¹ buone
Una volta abbrustolite, vi basterĆ farcire le fette di pane come indicato sotto e queste favolose bruschette sono immediatamente pronte per essere gustate, anche se si consiglia di lasciarle riposare per qualche istante in modo da far amalgamare a dovere tutti i sapori. Il segreto per farle ancora piĆ¹ buone? Usare dei pomodorini caramellati: in forno o in padella non importa purchĆ© siano fatti bene. Inoltre ĆØ importante usare un pane idoneo a questa preparazione come quello sciocco toscano dove le fette rimangono lunghe e non troppo larghe. Invitanti e gustose, che cosa state aspettando a prepararle? Allacciate il grembiule e passo dopo passo preparatele assieme a noi per un antipasto da fare in famiglia o con amici che si trasformerĆ in una vera e propria cascata di complimenti che difficilmente dimenticherete. Il consiglio ĆØ sempre lo stesso: se potete, fatene sempre qualcuna in piĆ¹ perchĆ© sicuramente vi chiederanno di replicare piĆ¹ e piĆ¹ volte. E poi state pronti perchĆ© ĆØ certo che vi chiederanno la ricetta!
- Ingredienti per 2 persone
- un filo d’olio evo grezzo
- qualche pomodorino giĆ caramellato
- un filo di aceto balsamico
- burrata q.b.
- sale q.b.
- 4 fette di pane
- 2 spicchi d’aglio nero
Procedimento per la ricetta delle bruschette di pane con pomodori, burrata, aceto balsamico e pesto di basilico
Prendete le fette di pane e grigliatele per pochi minuti da entrambi i lati in modo da renderlo croccante alla perfezione. Adesso spalmate le bruschette con un poco di aglio e poi irroratele con un filo d’olio e un poco di aceto.
Leggi anche:Ā Involtini croccanti di zucchine alla mozzarella, un bocconcino sublime per antipasti da urlo
Leggi anche:Ā Non sono le solite patate fritte e non sono patate al forno
Adesso spalmate il pane con la burrata e poi ricopritelo con i pomodorini giĆ caramellati. Guarnite con del pesto di basilico, aggiustate di sale se necessario e servitele.
Leggi anche:Ā Merluzzo gratinato, fallo senza accendere il forno, ti basterĆ una padella